Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


09.09.2017 Ю. ЯКОВЛЕВА

Здесь главный закон: играй и выигрывай!

Чемпионат городского округа по дворовому футболу

В 11-й раз в этом году прошел чемпионат городского округа по дворовому футболу, участие в котором приняли 25 городских и 19 сельских команд. Играли в трех возрастных группах: младшей (дети до 10 лет), средней (от 11 до 16) и старшей (от 17 лет и старше).

На стадионе ДС «Кристалл»  состоялось подведение итогов чемпионата и награждение победителей.

Заместитель главы администрации по социальному развитию С.Н. Жирякова пожелала, чтобы участники чемпионата добились в этом виде спорта больших успехов.

«Одиннадцать лет назад, когда решили организовать чемпионат по дворовому футболу, мы не могли и предположить, какую популярность он завоюет у губкинцев. В первом чемпионате участвовали 22 команды, сегодня уже свыше 40. Играют в дворовый футбол семьями, папы – в старшей группе, сыновья – в средней и младшей, и это здорово!», – сказала Светлана Николаевна.   

На церемонию награждения  участники чемпионата пришли с  самыми горячими своими болельщиками – родными и друзьями, которые подбадривали и радовались за футболистов-любителей на протяжении всего чемпионата.

Из 25 команд старшей возрастной группы в финал чемпионата вышли две – «Горняк» и «Лидер». Борьба между ними за кубок выдалась нешуточной: почти до конца второго тайма счет был равным – 1:1. Исход матча решил пенальти – победительницей чемпионата-2017 стала команда «Лидер».

Кубок в старшей группе  команд чемпионата по дворовому футболу завоевала команда «Лидер».

Команда получила кубок,  лучшие игроки – Борис Кириллов и Андрей Белых – грамоты.

По словам футболистов «Лидера», стать победителями помог им настрой и командный дух. Их соперники из команды «Горняк», занявшие второе место, не расстраиваются. «Пенальти – это лотерея, нам в этот раз немного не повезло, зато есть к чему стремиться», – говорит капитан команды Александр Саакович. 

Среди районных команд обладательницей кубка стала команда «Монолит» из п.Троицкий.

Из шести команд младшей группы лучшей была признана «Торпеда». По итогам матчей судейство определило и лучших игроков этой возрастной категории. Ими стали  Матвей Сдержиков и Давид Чеченов. 

В средней группе кубок взяла команда  «Спартак», лучшими игроками стали Владислав Безруков и Данил Чернышев. 

По традиции всем командам, принявшим участие в чемпионате, независимо от результатов игр, подарили футбольные мячи. 

Юлия ЯКОВЛЕВА

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры