Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Хотели бы вы воспользоваться услугами "Няни на час"?

Какую именно помощь вы бы хотели получить от "Няни на час"?

Публикации


09.09.2017 Р. КУЗНЕЦОВА, Фото В. МОСКАЛЕВА

Честь и слава – по труду

Коллектив Комбината КМАруда достойно отметил свой профессиональный праздник

В последнее воскресенье августа свой профессиональный праздник отметили шахтеры. Накануне, 25 августа, во Дворце детского творчества «Юный губкинец» состоялось торжественное собрание горняков Комбината «КМАруда». У входа их встречал муниципальный духовой оркестр, а рядом красовались три новеньких автомобиля «Лада Веста», украшенных подарочным бантом.

В торжественном мероприятии по случаю праздника приняли участие заместитель губернатора Белгородской области О.В. Абрамов, глава администрации Губкинского городского округа А.А. Кретов, его заместители С.Н. Жирякова и Л.А. Сотник, председатель Белгородской областной организации горно-металлургического профсоюза РФ Л.П. Адамов, благочинный 1-го Губкинского округа, настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Евгений Сапсай, семья Почетного гражданина г. Губкина и Губкинского района Н.М. Шумейко, ветераны предприятия.

 

Поздравляя собравшихся, О.В. Абрамов и А.А. Кретов подчеркивали, что у Комбината «КМАруда» – большое будущее: предприятие первым защитило на заседании правительства области масштабный проект своего развития на многие годы вперед. Анатолий Алексеевич рассказал о том, что в Российской академии государственной службы он вместе с коммерческим директором Комбината «КМАруда» П.В. Булгаковым, заместителем главы администрации Л.А. Сотник и зам. начальника департамента-начальником управления промышленности и предпринимательства Д.Г. Бузиашвили защитил проект развития моногорода до 2030 года, основой которого является программа развития Комбината «КМАруда». Почти в 1,8 раза возрастет объем производства, появится новая продукция – окатыши, но главное – минимум на 50 лет будет продлена жизнь предприятия и будут сохранены почти 3 тысячи рабочих мест. 

Более подробно о перспективах развития шахты и предприятия рассказал в своем выступлении управляющий директор Комбината «КМАруда» С.С. Солодянкин. В будущее предприятия собравшиеся заглянули и с помощью видеофильма. 

А благочинный 1-го Губкинского округа и настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Евгений Сапсай поблагодарил горняков за помощь в восстановлении и строительстве храмов Белгородской митрополии и Губкинской епархии, за то, что участвуют во всех сферах жизни городского округа. 

В этот день чествовали передовиков производства. За большой личный вклад в развитие металлургической промышленности, многолетний добросовестный труд им были вручены Почетные грамоты Министерства промышленности и торговли РФ, губернатора Белгородской области, Благодарственные письма губернатора Белгородской области и департамента экономического развития Белгородской области, главы администрации Губкинского городского округа, Почетные грамоты ООО «УК «Промышленно-металлургический холдинг» и АО «Комбинат КМАруда». 

Собравшихся с праздником поздравил председатель областной организации горно-металлургического профсоюза России Л.П. Адамов и вручил активистам профсоюзного движения нагрудный знак Белгородского обкома горно-металлургического профсоюза России, Почетные грамоты, Благодарственные письма.

Благодарственными письмами управляющего директора Комбината «КМАруда» и денежной премией отмечены ветераны предприятия, чей стаж на комбинате – от 30 до 48  лет. К слову, денежные премии получили все награжденные.

Чествовали на празднике и трудовые династии: одну из самых многочисленных – Билых – Огородник  (девять из одиннадцати ее представителей трудятся на шахте им. Губкина, а общий стаж насчитывает около 161 года) и Прокудиных – Глазуновых (общий стаж семьи более 141 года). 

Но, конечно же, все были в ожидании: кому же подарят автомобили? И вот под бурные аплодисменты зала С.С. Солодянкин вручает ключи работникам шахты им. Губкина – проходчикам С.Ф. Аллагузину, А.А. Стасюку, машинисту бурового станка Т.Ю. Глазунову. По труду и честь!

Музыкальные поздравления собравшимся адресовали лучшие творческие коллективы города. А с камерным хором «Рождество», исполнившим в завершение «Гимн Комбината «КМАруда», пел весь зал.

Римма КУЗНЕЦОВА

Фото Вадима МОСКАЛЕВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры