Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


09.09.2017 Р. КУЗНЕЦОВА, Фото В. МОСКАЛЕВА

Честь и слава – по труду

Коллектив Комбината КМАруда достойно отметил свой профессиональный праздник

В последнее воскресенье августа свой профессиональный праздник отметили шахтеры. Накануне, 25 августа, во Дворце детского творчества «Юный губкинец» состоялось торжественное собрание горняков Комбината «КМАруда». У входа их встречал муниципальный духовой оркестр, а рядом красовались три новеньких автомобиля «Лада Веста», украшенных подарочным бантом.

В торжественном мероприятии по случаю праздника приняли участие заместитель губернатора Белгородской области О.В. Абрамов, глава администрации Губкинского городского округа А.А. Кретов, его заместители С.Н. Жирякова и Л.А. Сотник, председатель Белгородской областной организации горно-металлургического профсоюза РФ Л.П. Адамов, благочинный 1-го Губкинского округа, настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Евгений Сапсай, семья Почетного гражданина г. Губкина и Губкинского района Н.М. Шумейко, ветераны предприятия.

 

Поздравляя собравшихся, О.В. Абрамов и А.А. Кретов подчеркивали, что у Комбината «КМАруда» – большое будущее: предприятие первым защитило на заседании правительства области масштабный проект своего развития на многие годы вперед. Анатолий Алексеевич рассказал о том, что в Российской академии государственной службы он вместе с коммерческим директором Комбината «КМАруда» П.В. Булгаковым, заместителем главы администрации Л.А. Сотник и зам. начальника департамента-начальником управления промышленности и предпринимательства Д.Г. Бузиашвили защитил проект развития моногорода до 2030 года, основой которого является программа развития Комбината «КМАруда». Почти в 1,8 раза возрастет объем производства, появится новая продукция – окатыши, но главное – минимум на 50 лет будет продлена жизнь предприятия и будут сохранены почти 3 тысячи рабочих мест. 

Более подробно о перспективах развития шахты и предприятия рассказал в своем выступлении управляющий директор Комбината «КМАруда» С.С. Солодянкин. В будущее предприятия собравшиеся заглянули и с помощью видеофильма. 

А благочинный 1-го Губкинского округа и настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Евгений Сапсай поблагодарил горняков за помощь в восстановлении и строительстве храмов Белгородской митрополии и Губкинской епархии, за то, что участвуют во всех сферах жизни городского округа. 

В этот день чествовали передовиков производства. За большой личный вклад в развитие металлургической промышленности, многолетний добросовестный труд им были вручены Почетные грамоты Министерства промышленности и торговли РФ, губернатора Белгородской области, Благодарственные письма губернатора Белгородской области и департамента экономического развития Белгородской области, главы администрации Губкинского городского округа, Почетные грамоты ООО «УК «Промышленно-металлургический холдинг» и АО «Комбинат КМАруда». 

Собравшихся с праздником поздравил председатель областной организации горно-металлургического профсоюза России Л.П. Адамов и вручил активистам профсоюзного движения нагрудный знак Белгородского обкома горно-металлургического профсоюза России, Почетные грамоты, Благодарственные письма.

Благодарственными письмами управляющего директора Комбината «КМАруда» и денежной премией отмечены ветераны предприятия, чей стаж на комбинате – от 30 до 48  лет. К слову, денежные премии получили все награжденные.

Чествовали на празднике и трудовые династии: одну из самых многочисленных – Билых – Огородник  (девять из одиннадцати ее представителей трудятся на шахте им. Губкина, а общий стаж насчитывает около 161 года) и Прокудиных – Глазуновых (общий стаж семьи более 141 года). 

Но, конечно же, все были в ожидании: кому же подарят автомобили? И вот под бурные аплодисменты зала С.С. Солодянкин вручает ключи работникам шахты им. Губкина – проходчикам С.Ф. Аллагузину, А.А. Стасюку, машинисту бурового станка Т.Ю. Глазунову. По труду и честь!

Музыкальные поздравления собравшимся адресовали лучшие творческие коллективы города. А с камерным хором «Рождество», исполнившим в завершение «Гимн Комбината «КМАруда», пел весь зал.

Римма КУЗНЕЦОВА

Фото Вадима МОСКАЛЕВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры