Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Хотели бы вы воспользоваться услугами "Няни на час"?

Какую именно помощь вы бы хотели получить от "Няни на час"?

Публикации


СУББОТА, 9 Сентября 2017 г. № 146 (9502) | В администрации

09.09.2017 Информационно-аналитический отдел

В администрации Губкинского городского округа

В администрации Губкинского городского округа

В управлении социальной политики подведены итоги благотвори­тельной акции «Вместе в школу детей соберём!» / Белгородская область является первым в России регионом, объявившем о создании на своей территории зоны, свободной от ГМО /

В управлении социальной политики подведены итоги благотвори­тельной акции «Вместе в школу детей соберём!». Цель акции – оказать ад­ресную социальную поддержку остро нуждающимся семьям с детьми, тем, кто оказался в трудном материальном положении. Акция нашла активную поддержку среди трудовых коллективов предприятий и организаций городского округа и простых горожан. Организаторы акции благодарят за предоставленную благотво­рительную помощь: ИП Захарова Ю.В. (магазин «Оптимист»), ИП Богдано­ва И.Е. (магазин «Школьник»), ИП Прасолова А.В. (магазин «Глобус»), ИП Прасолова Л.Ю. (магазин «Непоседа»), коллектив  филиала ТЦ «Европа» (директор Алпеева Е.М.), коллектив  ЗАО «КМАрудоремонт» (генеральный директор Дробышев А.А.), коллектив  сестринского звена ОГБУЗ «Губкин­ская центральная районная больница» (главная медицинская сестра Резни­кова Е.А.), коллектив ОКУ «Губкинский центр занятости населения» (врио директора Скобеева Е.Н.).  В ходе акции материальную поддержку получи­ли более 200 губкинских семей.


Управление потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей доводит до сведения руководителей организаций и индивиду­альных предпринимателей, реализующих продукты питания на территории округа, что Белгородская область является первым в России регионом, объявившем о создании на своей территории зоны, свободной от ГМО. 

В 2004 г. было принято Постановление правительства Белгородской области №67-пп «О мерах по полному недопущению использования генетически модифициро­ванных источников на территории области». В нем говорится, что цель – это недопу­щение отдаленных последствий для здоровья жителей области, охрана и восстановление окружающей среды, сохранение биологического разнообра­зия, повышение эффективности сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. 

Позже было принято Постановление правительства Бел­городской области от 18 февраля 2005 г. №37-пп «О дополнительных мерах по полному недопущению использования генетически модифицированных источников на территории области». В этом постановлении руководителям хозяйствующих субъектов области всех форм собственности, не имеющим документов о проведении исследований на наличие (отсутствие) ГМ-источников, предложено проводить анализ производимой или ввозимой продукции в аккредитованных испытательных лабораториях Белгородской области. Предприятиям же, выпускающим продукцию без ГМ-источников, выдаются специальные свидетельства и сертификаты. 

Обращаемся к руководителям предприятий и индивидуаль­ным предпринимателям с призывом не допускать на прилавки магазинов про­дукцию, содержащую ГМО. В случае, если такая продукция будет в реали­зации, информировать управление Роспотребнадзора по Белгородской обла­сти и управление потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей по телефонам: (47241) 2-41-92, 2-24-70.

Информационно-аналитический отдел

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры