Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


12.09.2017 Юлия ЯКОВЛЕВА, Фото Вадима МОСКАЛЕВА

Дары «Золотой осени»

ЯРМАРКА

9 сентября по улицам Комсомольской и Горького развернулась традиционная территориальная ярмарка «Золотая осень».

Ранним погожим утром  продавцы только выставляли свою продукцию, а люди уже подходили, рассматривали, приценивались, покупали. В этом году ярмарка собрала более 200 участников: предприятия общественного питания, пищевой промышленности, фермеры, мастера народных художественных промыслов, индивидуальные предприниматели, детские сады и школы. Свои палатки выставили все 19 сельских территориальных администраций округа. 

В ярмарочных, рядах был представлен внушительный выбор сельхозпродукции: помидоры, огурцы, картофель, мед, ябло­ки, тушки домашней птицы, молоко, тво­рог, домашние сыры. И все свежее, эколо­гически чистое, вкусное!

Желающих приобрести к семейному сто­лу свежие овощи, фрукты, мясную и рыб­ную продукцию, выгодно отличающиеся от привычного ассортимента магазинов по цене и качеству, было многo.

«Привезли овощи, выращенные на своем участке: морковь, капусту, перец. Раскупают у нас замечательно!», - поделилась Валентина Ивановна Ба­ранникова из Мелавого.

Многие сельчане не только продавали свою продукцию, но и угощали ароматной шурпой и кашей, которые варили тут же. Немало желающих было полакомиться свежей рыбкой, которая была представлена на ярмарке разнообразием ви­дов и цен. Не было отбоя от покупателей у палаток с сажен­цами кустов, деревьев, цветами. Самым ходовым товаром, по словам продавцов, стали кусты ягод. Например, малину начали активно брать с самого утра. В числе первых покупа­телей оказалась и Валентина Каменева. «Спешила с утра на работу, но не смогла не зайти на ярмарку, и конечно, не удер­жалась от покупки. Куст французской малины покорил меня своими огромными ягодами, посажу его у себя на участке. Продавцы очень приветливые, подробно рассказывают о сво­ей продукции, уходе за ней», - оценила ярмарочную торгов­лю она.

Мастер по мыловарению Людмила Фомина приезжает на «Золотую осень» третий год подряд и каждый раз удив¬ляет ассортиментом. На столике у нее цветы, фигурки животных, шкатулочки - и все... из мыла.

Многолюдно было и у рядов с сувенирами. Здесь свои тво­рения представили не только губкинские умельцы, но и мас­тера из Курской, Воронежской областей, Старого Оскола. Мягкие игрушки, обувь и сумки из войлока, магнитики, укра­шения - всего и не перечесть!

Руководитель вокального ансамбля «Шелковица» ДК «Строитель» Юлия Найденко.

И какая же ярмарка без песен и веселья? Развлечения были на любой вкус: и конкурсы, и танцы, и песни в исполне­нии коллективов художественной самодеятельности, гармо­нисты поднимали настроение задорными частушками.

Глава администрации городского округа А.А. Кретов на¬градил за многолетний труд, личный вклад в развитие аг-ропромышленного комплекса и в связи с 10-летием облас¬тной целевой программы «Семейные фермы Белогорья» наиболее отличившихся представителей сельского хозяйства округа.

В разгар ярмарки глава администрации городского округа А.А. Кретов наградил за многолетний труд, личный вклад в развитие агропромышленного комплекса и в связи с 10-лети­ем областной целевой программы «Семейные фермы Бело­горья» Почетной грамотой главы администрации округа ве­дущего специалиста Ивановской территориальной админис­трации М.А. Герасименко, Благодарственными письмами - индивидуальных предпринимателей и фермеров.

Главы территориальных администраций постарались, чтобы в ярмарке приняли участие как можно больше сельхозпроизводителей из их сел и хуторов

Мало кто ушел с ярмарки в этот день без покупки, а уж замечательное настроение было обеспечено всем!

Юлия ЯКОВЛЕВА

Фото Вадима МОСКАЛЕВА

 

Голосов:
3

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры