Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


19.09.2017

Сбились в стаю – жди беды

ДЕЛИКАТНАЯ ТЕМА

Сбились в стаю – жди беды

Этим летом на частные подворья на ул. Светлой (микрорайон Салтыково) зачастили бродячие собаки. Как написали в редакцию хозяева домов, за ночь стая бездомных псов растерзала около 70 голов домашней птицы. От нашествия незваных гостей пострадали четыре дома. Причем, от нападения собак домашнюю птицу не спасли ни добротно и надежно сделанные курятники и вольеры для выгона, ни собственные охранники – сторожевые собаки.

По заявлению жителей приезжал участковый, который зафиксировал случаи нападения собак  на кур и уток. Обращались жители и в службу отлова безнадзорных животных, где им пояснили, что приезжают только по заявке с указанием места обитания бездомных собак, описанием породы и окраса.

«Обращались мы в администрацию с просьбой разобраться в случившемся и не допустить повторения, оказать материальную помощь в приобретении птицы, частично возместить убытки», – говорит М.М. Нохрин. Из администрации пришел ответ, в котором разъяснялось, какие группы граждан имеют право на получение единовременного пособия, в эти категории жители улицы Светлой не попадают. 

«Бродячие собаки ночью сделали к курятнику большой подкоп, а у соседки оторвали кусок поликарбоната, служившего оградой.  Для нас потеря кур – значительный ущерб, ведь мы пенсионеры и за счет своего хозяйства живем», – сетует жительница дома №78 улицы Светлой Е.П. Завьялова. 

«Безнадзорных собак же должны отлавливать, помещать в приюты, обеспечить нашу безопасность. Они кур подушили, но ведь могут и на детей напасть», – добавила ее соседка Н.Г. Агапитова.

Связавшись со службой по отлову безнадзорных животных, мы узнали, что  к ним поступал звонок с этой улицы. Но, выехав на место, работники службы не нашли бродячую стаю. «Мы работаем по заявкам граждан и выезжаем в те места, где обитают беспризорные животные, представляющие опасность. Тогда нам не удалось найти собак, возможно, это были не бесхозные животные, а мы не забираем таких. Если собака с ошейником, породистая, имеет ухоженный вид, мы не имеем права ее забирать, поэтому и просили жителей Салтыково предоставить описание собак-воров», – пояснил начальник службы по отлову безнадзорных животных В.И. Генец.

Вопрос остается открытым. Несколько недель назад бродячая стая снова наведалась во дворы улицы Светлой. Разбираться с хвостатыми самостоятельно негуманными методами жители не хотят. «Мы не живодеры, сами подкармливаем бездомную собаку, которая к нам прибилась.  В том же Старом Осколе бродячих собак регулярно отлавливают и помещают в приют. Почему бы не поступать так и в Губкине?» – спрашивают жители улицы Светлой. 

Юлия ЯКОВЛЕВА

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры