Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


СУББОТА, 23 сентября 2017 г. №154 (9510) | Бизнес и торговля

23.09.2017 Ольга АВДЕЕВА. Фото Вадима МОСКАЛЕВА

Наши окна друг на друга смотрят вечером и днем.

Наши окна друг на друга смотрят вечером и днем.

По историческим меркам 78 лет для города - возраст юности, начало пути. А вот для предприятия и 10 лет - зрелость, тем более в век невероятных технических возможностей и высокой рыночной конкуренции. Десятилетия вполне достаточно, чтобы накопить высокий технологический потенциал, сплотить коллектив, заработать своим трудом авторитет в глазах партнеров и потребителей. В декабре нынешнего года именно такой юбилей отмечает компания «Вектор Пласт» - ведущий производитель светопрозрачных конструкций в Центрально-Черноземном регионе. Ему по праву принадлежит около 30% рынка, сложившегося в оконном бизнесе Белгородчины и соседних областей. А для Губкина - это успешный коллектив, замечательную продукцию которого успели оценить тысячи местных семей. Поэтому, думаю, не будет преувеличением, если кто-то из заводчан скажет, что это про него и коллег поется в песне: «Наши окна друг на друга смотрят вечером и днем».

Обнова от «Вектор Пласт»

Приходилось слышать: выбирай не выби­рай пластиковые окна, а все равно - это не дуб или бук, сосна или ясень, мало что выиг­раешь, ведь все сделаны из одного и того же материала - ПВХ... Следуя такой логике, тог­да незачем и автомобиль выбирать, если каж­дый - из железа.

Но не ради острого словца с такого, почти провокационного, вопроса начат сегодня раз­говор о пластиковых окнах. Согласитесь, уж если именно современными окнами - легки­ми, изящными, разнообразными по дизайну и цвету - мир смотрит в свое будущее, то и выбирать их нужно основательно. И вот тут не обойтись без знания предмета и доверия к производителю.

К слову о доверии. Недавно проходила по улице в Салтыково и видела, как в доме с узор­ными наличниками на окнах демонтируют ста­рые рамы. Хозяин, подбоченившись, стоял по­одаль и наблюдал за работой мастеров.

-   И вам не жалко такого украшения дома лишать? - спросила у него.

-   Так рамы заменим, я снова наличники поставлю. Зато теперь у нас будет, как гово­рится, светло, тепло и мухи не кусают, - весе­ло ответил мужчина. И потом пояснил: - Это ж наши окна, с Губкинского завода. Первые я поставил во времянке три года назад, для пробы. Стоят замечательно, поэтому решили с женой и дому обнову подарить, чтобы от уличного шума и пыли избавиться.

 


 

Высокое качество, профессиональная ответственность

Каждый понимает, что возраст окон находится в прямой зависимости от ресурса надежности, который обеспечивается современным технологическим процессом и квалификацией людей, за него отвечающих. Компания «Вектор Пласт» - единственная в Центральном Черноземье, которая дает пятилетний гарантий­ный срок и на свою продукцию, и на произведенный монтаж.

- Эта строка в наших договорах с заказчиком присутствует с момента основания производства. Постоянство в бизнесе всегда важно, а в таком вопросе, как качество, в первую очередь. Мы не случайно в свое время сделали ставку на современные технологии, приобретя высокоточное оборудование немецкой фирмы «11ПВА1М», на котором выполняются все виды работ по изготовлению оконных конструкций. В производстве используются самые современные на сегодняшний день профили - системы КБЕ и РПОРБЕХ. Они производятся по уникаль­ным высокоэкологичным рецептурам - без свинца, только из первичного материала. Поэтому наши изделия рекомендовано использовать в детских и лечебно-профилактических учреждениях. Кроме того, теплосбере­гающие окна по австрийской оконной технологии РПОРБЕХ дают возможность применения их повсеместно, включая и условия Крайнего Севера, - рассказал генеральный директор компании О.В. Астахов.

Несмотря на трудности, возникающие в бизнесе из-за экономических санкций, «Вектор Пласту» удается поддерживать партнерские связи с иностранными фирмами, занимающимися высокотехнологичными раз­работками в области оконного бизнеса. Благодаря этому в последнее время завод пластиковых окон имеет возможность предложить своим покупателям оконные и дверные конструкции с применением профиля ЗАБАМАМЭЕП.

 


Действительно, и тепло, и светло...

Сегодня без окон из ПВХ почти немысли­мы эстетика и комфорт современного поме­щения. Они - важная часть фасада, хороший источник естественного освещения, надеж­ная защита от внешней среды, а еще - глав­ный компонент интерьера. Немаловажное достоинство этих изделий еще и в том, что они не требуют особого ухода, а вот срок жиз­ни впечатляет - от 30 до 50 лет.

И еще. Преимущества в вопросах тепло- и звукоизоляции, которые обеспечивают плас­тиковые окна, очевидны. Испытания специа­листов, проведенные в соответствии с требо­ваниями нормативной документации, показа­ли, что окна из ПВХ могут эксплуатироваться при минус 40 градусах. Тем более когда, к примеру, на улице минус 5 градусов, темпе­ратура у внутреннего стекла стеклопакета не опустится ниже плюс 20.

А в защиту их звукоизоляционных качеств достаточно сказать, что при усредненном показателе уличного шума в городе - около 60 децибел, двухкамерный стеклопакет, ко­торый в течение десятилетия выпускает «Век­тор Пласт», обеспечивает порог звукопогло­щения до 35 дБ. Это очень хороший резуль­тат, учитывая, что оставшаяся доля шума все же проникнет в помещение за счет звукопро­водимости стен.

 

Новшество с историей

Знаете ли вы, что материал ПВХ был изоб­ретен в Германии еще в 1835 году, и целое столетие это открытие оставалось научным достижением без применения. Лишь в 1952 году немецкий конструктор Хайнц Паше по­
лучил патент на изготовление оконных про­филей с применением поливинилхлорида. И уже в начале 60-х годов пластиковые окна стали массово устанавливать не только в Германии, но и в США, Великобритании. В нашей стране это новшество появилось по­чти три десятилетия спустя, во многом бла­годаря рыночной экономике.

Однако в случае с пластиковыми окнами Россия не только не проиграла, а оказалась в выигрыше: к нам они пришли уже в усовершен­ствованном варианте - без свинца и других вредных компонентов. И если теперь европей­ские экологи всерьез озадачены проблемой утилизации окон первого поколения, у нас нов­шество переживает технологический расцвет.

 

От Корочи до самого Сочи

Если конечный продукт оконной технологии завода «Вектор Пласт» расходится по горо­дам и селам Белгородчины и соседних облас­тей, то по адресам отправки его металлокон­струкций можно изучать географию страны. И тут, мне кажется, гораздо важнее подчерк­нуть участие компании в стратегических и со­циально значимых проектах последних лет в масштабах России. В 2013 году таким проек­том стало выполнение заказов для Сочи, ко­торый готовился принимать Зимние Олимпий­ски игры 2014 года. А в нынешнем году кол­лектив принял участие в проекте РЖД - стро­ительстве железной дороги, которая связала Москву с югом страны в обход Украины.

 

Курс - на развитие

О.В. Астахов, как и большинство из его ко­манды, пришел в оконный бизнес 10 лет на­зад. Стоит заметить, что это уже было время острой конкуренции, когда подобные произ­водства работали по всей стране, включая и соседние Курск с Воронежем. Но благодаря целеустремленности, мобильности и сплочен­ности коллективу удалось преодолеть и на­грянувшую вскоре очередную волну эконо­мического кризиса, и удержать с первых дней взятый курс на высокие технологии.

Первые четыре-пять лет стали для «Вектор Пласт» самыми результативными: в год вы­пускалось по 10000 м2 окон. Правда, с насы­щением рынка спрос потом заметно снизил­ся, и эта тенденция до сих пор отмечается по всей стране. Тем не менее, к концу сезона юбилейного года 70000-й рубеж по «оконным площадям» предприятием преодолен. Парал­лельно с этим набирает обороты изготовление металлических конструкций.

Нынешний вектор развития направлен на оба вида деятельности. И обеспечивается это, наряду с грамотной стратегией и мобильной тактикой руководства, во многом благодаря квалификации и сплоченности людей.

 

Оконных дел мастера

В том, что окна от «Вектор Пласт» успешно прошли уже двойной гарантийный срок, а об этом говорят редкие случаи обращения за­казчиков по поводу ремонта, немалый вклад таких профессионалов, как П.Н. Осипов, В.В. Волошин, П.Н. Пресняков, И.А. Рыков, В.Р. Бездольников, О.А. Володин. А за плечами оконных дел корифея И.В. Монакова вдвое больший опыт работы с профилем из ПВХ и современными стеклопакетами. Осваивал профессию он в другой фирме, зато именно
«Вектор Пласт» является для него по-насто­ящему родным коллективом. Ради любимой работы и общения с коллегами, и уйдя на пен­сию, он продолжает трудиться с большим удовольствием.

Самый молодой на участке Николай Мель­ников. Парень пришел в коллектив сразу пос­ле армии, но за три года в совершенстве ос­воил все монтажные операции.

Когда поинтересовалась у начальника про­изводства Л.Л. Шлыкова, не сказываются ли на работе импортного оборудования, ранее закупленного в Германии, нынешние эконо­мические санкции, он даже удивился:

- Нам никакие санкции не страшны. Давно до тонкостей разобрались с импортным обору­дованием. И настройку, и ремонт - все выпол­няем самостоятельно. Любовь к делу и умелые руки - главная защита от всяких санкций.

А Иван Васильевич Монаков в разговоре был еще более убедительным. Когда спроси­ла: сможет ли он на глаз отличить окно свое­го производства от чужого, даже усмехнул­ся. Мол, не ошибусь - и профиль свой узнаю сразу, и по швам отличу.

Оконных дел мастера и меня научили на глаз отличать однокамерный стеклопакет от двухкамерного. Для этого, оказывается, до­статочно огонек спички или зажигалки под­нести к стеклу. Если видны три язычка пла­мени, значит - и стекла три. Говорю об этом, если вы установили окна из ПВХ в какой дру­гой фирме, а не в «Вектор Пласт». Своих про­верять незачем.

Ольга АВДЕЕВА Фото Вадима МОСКАЛЕВА


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры