Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ВТОРНИК, 26 Сентября 2017 г. № 155 (9511) | Праздники

26.09.2017 Ю. ЯКОВЛЕВА

Веселись народ, здесь гуляет «Карагод»!

Веселись народ, здесь гуляет «Карагод»!

С самого утра в сквере на улице Советской и вдоль улицы Ленина развернулся арт-фестиваль «Губкинский карагод», на который свои товары привезли все территориальные администрации округа.

На любой вкус

Овощи, фрукты, мясные продукты, рыба, мед, молоко, выпечка, саженцы, всевозможные сувениры и поделки – товары на любой вкус радовали губкинцев и гостей не только качеством, красотой, но и приятными ценами. 

Как рассказали участники ярмарки, приехали они ранним утром, и к появлению первых покупателей уже все было выставлено и оформлено.

Присоединились к сельским подворьям и мастера прикладного творчества. Свои стенды с сувенирами, украшениями, домашней утварью из дерева выставили как губкинские умельцы, так и из Старого Оскола, Курска.  

Чудо-подворья

Все территориальные администрации организовали подворья со своим неповторимым колоритом. Конкурсной комиссии  предстояло выбрать самое лучшее, учитывая оригинальность дизайна, оформление блюд, определить самый богатый урожай, диковинные дары природы и отметить уникальные работы мастеров-умельцев.

На каждом подворье тепло встречали гостей, угощая их фирменными блюдами, приготовленными по собственным и бабушкиным рецептам, хвастались богатым урожаем и с гордостью демонстрировали свои шедевры.

Первыми гостей встречали жители поселка Троицкий, брендом которого является свиноводство. В центре подворья – большой плакат, где рассказано об истории поселка, его названии. Рядом расположился символ Троицкого – хозяюшка с поросенком в руках. «Эту куклу сделали из гипса мы специально к «Карагоду» – пояснили сотрудники Троицкого центра культурного развития.

«Казачьей ярмаркой» встречало Скороднянское подворье. Все, чем богата скороднянская земля, красовалось на витрине подворья и, конечно же, соленья, варенья, куриные яйца... Из угощений – традиционные блюда казаков: вареники, голубцы, холодец, каша. У входа в казачий курень – большой столб с пучками, мешочками целебных трав, дубовыми и березовыми банными вениками. Аромат стоит такой, что мимо никак не пройти! Для детишек мастер декоративно- прикладного творчества Ирина Агафонова  сделала из бечевки забавных кукол-казачат. 

Издалека гостей привлекал аромат свежей выпечки. Это развернулась традиционная хлебная ярмарка Боброводворского подворья. Чего тут только не было: пышные караваи, румяные калачи, плюшки и пирожки, ягодный и молочный кисель – столы ломились от вкусностей! Долго все это на прилавках не пролежало, горожане спешили приобрести хлеб и булки, выпеченные в настоящей русской печи.

Сергиевское подворье удивило необычной экспозицией. На лавке расположились птицы и звери, точнее, их чучела, которые были сделаны настолько искусно, что казалось, вот сейчас павлин взмахнет крылом, а барсук убежит. Автор работ – учитель сергиевской школы Евгений Данилов – в этот день не смог присутствовать на ярмарке. Его коллеги рассказали, что Евгений Александрович заядлый охотник и представленные чучела – лишь часть его уникальной коллекции. Конечно, от желающих сфотографироваться с фигурами животных не было отбоя.

Бойко раскупали губкинцы продукцию семьи Соколовых из Юрьевки – саженцы малины, смородины, винограда. Пока глава семейства Владимир Владимирович выбирал покупателям кусты малины и рассказывал про уход за этой культурой, его супруга Валентина Петровна рассказала, что выращивают на своем участке около 200 сортов винограда, 10 сортов малины, смородину, клубнику. «Занимаемся саженцами уже лет 15 и все, что выращиваем, привозим на ярмарки, люди хорошо раскупают. Спрос есть, поэтому трудимся. Лучше всего сегодня берут  виноград. Осень – самое лучшее время, чтобы его посадить. Главное – хорошенько укрыть лозу на зиму, и можно уже в конце лета ждать урожай», – объяснила Валентина Соколова. 

А сколько меда привезли супруги Мишины из Богословки! Вся палатка уставлена банками, горшочками, ведерками с душистым продуктом. Тут же можно было купить и прополис, и соты. У Мишиных – одна из самых больших пасек в Богословке, насчитывает 150 пчелосемей. «Привезли сегодня пять сортов меда. Товар не застаивается, люди хорошо берут наш мед. Самый популярный – гречишный, он же и самый полезный. Густой, насыщенный, а как пахнет! О целебных свойствах меда можно долго говорить, но ведь не зря его считают лучшим народным средством от болезней. Я считаю,что вместо таблеток лучше медом лечиться», – улыбается Марина Викторовна.

Самое звонкое да разудалое! – так можно смело сказать о Сапрыкинском подворье. А сколько привезено из этого села овощей, не сосчитать, даже не взвесить, потому что все сразу раскупили.

С подворий не смолкали звуки веселых народных песен и задорных частушек-зазывалок под аккомпанемент гармошки и балалаек. А для детворы свои забавы – мастер-классы по изготовлению игрушек, катания на веломобиле, который привезли коньшинцы, и на лошади. 

Юлия ЯКОВЛЕВА


День города. Губкину - 78!

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры