Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы защищаетесь от простуды?

Когда нужно убирать елку?

Публикации


ВТОРНИК, 10 Октября 2017 г. № 163 (9519) | Краеведение и история

10.10.2017 Алена ТАРУБАРОВА

Традиции и современность

Библиотека белгородской семьи

Книги из серии «Библиотека белгородской семьи», картины Евгения Смирнова, фотоработы Павла Асадчих, народные костюмы, предметы быта и изделия декоративно-прикладного творчества… Центральная детская библиотека, краеведческий музей и Дом народного творчества объединились и показали, что такое краеведение по-губкински.

Елена Ворфоломеева: «Выставка вызывает гордость за наш  регион, наш город.  У нас живут замечательные, талантливые люди, которые творят, сохраняя и преумножая культурные богатства и традиции наших предков».

Идея совместной выставки, которая с 21 сентября экспонируется в выставочном зале ЦКР «Форум» и называется «Моя Белгородчина», родилась из проекта детской библиотеки «Продвижение книжной серии «Библиотека белгородской семьи»: краеведение по-губкински».

Наверное, всем интересно, что же это такое «краеведение по-губкински»? А это отличительная особенность нашего города, когда в решении одной задачи участвуют несколько учреждений, – предупредив вопросы, отвечает заместитель директора по работе с детьми ЦБС №1 Индира Сорокина.

Продвигают краеведческие знания в рамках проекта с февраля этого года. Совместная выставка стала своеобразным подведением итогов. Сотрудники библиотеки отобрали самые интересные книги о нашем крае, в числе которых и новая серия «Библиотека белгородской семьи», простым языком рассказывающая об истории, традициях, природе Белогорья.

Музей поделился экспонатами из своих фондов: праздничными народными костюмами Белгородской области, предметами быта, документами о знаменитых белгородцах – Владимире Раевском, Николае Ватутине, Владимире Басове. Дом народного творчества предложил работы декоративно-прикладного творчества, которые в разных техниках были выполнены губкинцами на семейных мастер-классах. В них нашли своё отражение памятники истории и природы, храмы и монастыри, народные традиции и ремёсла нашего края.

Книги, фотографии, картины, работы декоративно-прикладного творчества, музейные экспонаты позволят с головой погрузиться в мир Белогорья. Кому-то выставка поможет подготовиться к урокам, а кому-то заново открыть свою малую родину. 

Алена ТАРУБАРОВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры