Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


14.10.2017 Юлия ЯКОВЛЕВА

Как это было, как это будет

Музей истории КМА

В музее истории КМА после реэкспозиции открылся обновленный зал Стойленского горно-обогатительного комбината. В церемонии его открытия приняли участие глава администрации городского округа А.А. Кретов, его заместитель по социальному развитию С.Н. Жирякова, генеральный директор Стойленского ГОКа С.А. Напольских, ветераны предприятия.

Глава администрации городского округа А.А. Кретов, генеральный директор Стойленского ГОКа С.А. Напольских

В 2012 году по инициативе губернатора Белгородской области Е.С. Савченко и главы администрации Губкинского городского округа А.А. Кретова, при финансовой поддержке  трех ведущих горнорудных предприятий – Комбината КМАруда, Лебединского и Стойленкого ГОКов – был открыт музей истории КМА.  

«За пять лет музей посетили более 115 тысяч человек из разных уголков нашей страны и зарубежья. Сегодня открывается обновленный зал Стойленского горно-обогатительного комбината, и это событие важно для меня, потому что свою трудовую деятельность начинал в Старом Осколе и принимал участие в строительстве СтойленскогоГОКа. Каждая из представленных в залах экспозиций имеет свою ценность, как и само здание. Одно из первых сооружений в Губкине после основательной реконструкции стало музеем», – отметил глава округа.


«Мы гордимся тем, что внесли свой вклад в создание этого уникального музея, потому что это не только память, это и  ориентир для молодежи на будущее. Старшеклассники и студенты могут узнать историю комбината, его лучших работников, ознакомиться с работой предприятия сегодня и, возможно, сделать выбор в пользу горняцкой профессии», – сказал генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Александрович Напольских. 

В.А.Золотых

Своими воспоминаниями о работе на Стойленском ГОКе поделился кавалер ордена Трудового Красного Знамени, почетный горняк, лауреат  премии советских профсоюзов, ветеран Стойленского ГОКа В.А.Золотых, который пришел на предприятие в 1967 году и проработал там не один десяток лет.  По словам Владимира Александровича, обновленный зал предприятия – замечательный подарок горнякам-ветеранам.

Заведующая Музеем истории КМА Т.В. Золкина провела для гостей экскурсию по обновленному залу.

Она показала  образцы горных пород, минералов и ископаемой фауны, фотоиллюстрации и документы. Появился в зале и сенсорный киоск, позволяющий просмотреть информацию об истории Стойленского ГОКа, фото- и видеоматериалы.  

 

Юлия ЯКОВЛЕВА

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры