Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы защищаетесь от простуды?

Когда нужно убирать елку?

Публикации


СУББОТА, 14 Октября 2017 г. № 166 (9522) | Криминал

15.10.2017

С топором наперевес. В Губкине мужчина напал на полицейского.

С топором наперевес. В Губкине мужчина напал на полицейского.

Приговором Губкинского городского суда гражданин Г. осужден по ст. 318 ч.1 УК РФ за угрозу применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении.

Преступление совершено 22 мая этого года в г. Губкине при следующих обстоятельствах.

Во время ссоры, происходившей на почве личных неприязненных отношений между Г. и его супругой, с одной стороны, и гражданкой М., с другой стороны, прибывшие сотрудники полиции стали выяснять обстоятельства произошедшего и оформлять соответствующие документы. 

Супруга осужденного стала выражаться в адрес сотрудников полиции нецензурной бранью, в связи с чем была помещена в патрульный автомобиль полиции. Г. схватил топор, подошел к патрульному автомобилю, самовольно открыл дверь и выпустил жену. Сотрудник полиции потребовал прекратить противозаконные действия. Но мужчина, размахивая топором, стал кричать полицейскому: «Я тебя зарублю!» Полицейский в ответ на угрозы извлек табельное оружие, после чего Г. забежал в дом и из окна  продолжал высказывать в адрес сотрудников полиции угрозу применения насилия.

В ходе судебного разбирательства вина подсудимого в совершении инкриминируемого деяния была доказана. Однако Г. виновным себя не признал.  

Д. Сотников,

помощник прокурора

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры