Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


СУББОТА, 14 Октября 2017 г. № 166 (9522) | Праздники

16.10.2017 Фоторепортаж Вадима МОСКАЛЕВА

«Автодор» – это ответственность, добросовестность, профессионализм

15 октября – День работников дорожного хозяйства

Губкин – один из самых благоустроенных и чистых городов страны. Важную роль в этом играет МУП «Автодор». Благодаря коллективу этого предприятия мы имеем не только добротные дороги в городе и селах, но всегда видим их чистыми и аккуратными. «Автодор» – одно из тех предприятий, чьи труженики начинают свою работу, когда весь город еще спит. А в горячую сезонную пору эта работа идет практически круглые сутки.

Высокую оценку работе МУП «Автодор» в 2017 году дала и администрация Губкинского городского округа. За большой вклад в социально-экономическое развитие Губкина, активное участие в реализации территориальных программ коллектив предприятия награжден Почетной грамотой главы администрации. 

Для губкинцев эти прекрасные лица дорожных рабочих  стали почти родными. Каждый день бригада красивых женщин выходит на ремонт дорог  округа. Любой водитель радуется, когда видит, что дорога добротно отремонтирована, что ехать по ней можно легко и свободно. И каждый в душе благодарит славных тружениц МУП «Автодор», которые делают нашу жизнь комфортнее.

На снимке: Марина  Шевелева, Любовь Кущова, Вита Цыганкова  и Наталья Халина.

Заботясь о дорогах округа, труженики «Автодора» подают пример и в уходе за базой самого предприятия. В результате в честь празднования Дня города коллектив был награжден Дипломом I степени за победу в конкурсе на лучшее благоустройство территории среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Закономерным итогом успешной работы МУП «Автодор» стало присвоение почетного звания «Человек года-2017» в номинации «Экономика» его директору Анатолию Дмитриевичу Франчуку.

В канун Дня работника дорожного хозяйства он рассказал «Новому времени» о работе своего предприятия.

– В целом в 2017 году коллектив  МУП «Автодор» работал стабильно и надежно, выполняя областные и местные программы по совершенствованию дорожной сети. Работниками предприятия  выполнен ремонт автомобильных дорог Архангельское – Кривец  (граница Курской области) протяженностью 4,3 км,  Дубянка – Прокудино протяженностью 0,8 км, Сергиевка – Сапрыкино – Копцево протяженностью 7,91 км. В настоящее время  завершаются работы  по реконструкции  участка автодороги Губкин – Аверино – Архангельское – Никаноровка – Ольховатка протяженностью 11,7 км.

Кроме того, произведен  ямочный ремонт 25 543 квадратных метров автодорог городского округа, выполнены работы по восстановлению дорожной разметки протяженностью 85,7 км, ремонт семи колодцев ливневой канализации, восстановлено и заменено бордюров и поребрика в количестве 1294 штук и более 560 квадратных метров тротуарной плитки.

Для организации дорожного движения на территории городского округа обустроены четыре площадки для остановки маршрутных транспортных средств  на улицах Свердлова и Циолковского и две  на автодороге Сергиевка – Сапрыкино – Копцево. Также произведена замена 559 дорожных знаков и 343 стоек, пришедших в негодность. 

Выполнено строительство автодорог в микрорайонах индивидуального жилищного строительства «Теплый Колодезь»  и «Юбилейный» общей протяженностью 369 м.

МУП «Автодор» выполнил работы по подъезду к фельдшерско-акушерским пунктам в четырех сельских округах.

Стоит особо отметить, что в 2016 году началось выделение средств для ремонта  асфальтобетонных дорог в сельских населенных пунктах. Это было сделано при непосредственном содействии главы администрации А.А. Кретова. Важность этого момента заключается в том, что наш округ имеет стопроцентное асфальтобетонное покрытие улиц всех сельских населенных пунктов. То есть к каждому без исключения дому есть твердое покрытие. Это – уникальное достижение Белгородчины. Естественно, эти дороги требуют, чтобы их поддерживали в хорошем состоянии, своевременно  ремонтировали. Начатая работа продолжена и в 2017 году при активном участии глав территориальных администраций.

 

Магистраль будущего

Участок дороги от Архангельского до Никаноровки с продолжением до трассы Горшечное – Короча – Белгород имеет важное сельскохозяйственное и социально-экономическое значение для Губкинского городского округа.  Именно поэтому этой дороге уделено столь большое внимание. Она реконструируется по инициативе администрации округа за счет средств областного бюджета. Коллектив «Автодора» со всей ответственностью отнесся к этой работе. Здесь применены современные технологии, поэтому дорога должна прослужить долго, на ней будет обеспечен безопасный режим движения. На протяженных участках уже сделана дорожная разметка, вдоль обочины посеяны газоны. К началу зимнего сезона весь участок протяженностью почти 12 километров будет полностью готов.

Начальник участка Евгений Валерьевич Блинов  гордится  бесперебойной работой всего дорожно-строительного комплекса. К профессиональному празднику он удостоен Благодарности профкома МУП «Автодор»

МУП «Автодор»  выполняет заказы по укладке асфальтобетонного покрытия  для предприятий  различных форм собственности и  территорий частных домовладений. Проводит работы по санитарной уборке  улиц города, благоустройству территории муниципального образования.

А.Д. Франчук отметил слаженную работу всего коллектива, состоящего из 360 человек, при этом подчеркнул, что особо отличившиеся будут награждены к профессиональному празднику. 

Машинист автогрейдера Роман Викторович Муратов никогда не довольствуется только тем, что поручено сделать. Проявляет личную инициативу, стараясь выполнить работу наиболее качественно и продуктивно. К празднику он награжден Почетной грамотой обкома профсоюзов.


В масштабах округа ко Дню работников дорожного хозяйства Почетной  грамотой главы администрации Губкинского городского округа награждены машинист автогрейдера А.А. Васин и дорожная рабочая М.Ф. Сучкова, Благодарность главы администрации Губкинского городского округа выражена дорожному рабочему Г.Н. Русанову, машинисту катка С.Н. Луценко, слесарю-ремонтнику асфальтобетонного завода А.С. Сальнику, старшему мастеру участка «Благоустройство» Г.И. Воробьевой. 

А.Д. Франчук также рассказал нам о перспективах. В частности, МУП «Автодор» рассчитывает получить подряд на выполнение заказа по продолжению реконструкции трассы Архангельское – Никаноровка – Ольховатка,  строительство очень востребованной дороги от Строкино до границы с Курской областью, реконструкцию дороги в направлении Коньшино (Кучугуры),  а также продолжить ремонт на сельских территориях. Успешному участию в торгах на эти и ряд других работ способствует развитая инфраструктура предприятия, его высокая техническая оснащенность, наличие собственного производства асфальтобетонной смеси, большой опыт, а самое главное – надежные, высококвалифицированные кадры. 

В ряду ближайших задач – подготовка к зимним дорожно-уборочным работам. Уже закуплены 2 000 тонн песко-соляной смеси, произведена дополнительная подготовка техники и обслуживающего персонала.

Фоторепортаж Вадима МОСКАЛЕВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры