Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ЧЕТВЕРГ, 26 октября 2017 г. № 172-173 (9528-9529) | АКТУАЛЬНО

26.10.2017 Юлия Яковлева

Как на предприятиях Губкина довести среднюю зарплату до 22 тысяч рублей

Рекомендации руководителям дает специальная рабочая группа

Очередной рейд рабочей группы в составе заместителя начальника отдела социально-трудовых отношений управления по труду и занятости населения Белгородской области Натальи Стеблевой, начальника отдела по труду администрации Губкинского городского округа Алексея Шарпило, представителей налоговой инспекции и инспекции по труду показал, в каких организациях округа заработная плата выросла до рекомендуемого уровня, а где еще нет.

«Правительство Белгородской области приняло постановление о том, что в организациях внебюджетного сектора экономики заработная плата должна составлять не менее 22 тысяч рублей. На сегодня в мониторинге по городскому округу находится 177 организаций, где средняя заработная плата ниже рекомендуемого уровня. Администрацией городского округа ведется активная работа в этом направлении, и уже зафиксированы положительные сдвиги. Так, в 52 организациях уровень средней заработной платы превысил 22 тысячи рублей, 54 заключили соглашение об обеспечении рекомендуемой зарплаты, в более чем 40 организациях наблюдается динамика к росту оплаты труда», – рассказал Алексей Шарпило.

Сегодня в ООО «Губкинэлектроремонт» средняя заработная плата составляет 25 тысяч рублей. До этого предприятие находилось в мониторинге, так как работники получали 15 – 17 тысяч рублей в месяц.

Заместитель начальника отдела социально-трудовых отношений управления по труду и занятости населения Белгородской области Наталья Стеблева на ООО «Губкинэлектроремонт»

Роста зарплаты, как объяснил директор Владимир Завьялов, достигли за счет комплекса мер, в том числе и привлечения новых заказчиков за счет участия в тендерах, что дает увеличение числа заказов и, соответственно, объема работ.

В МУП «Архитектурно-планировочное бюро» средняя заработная плата в прошлом году составляла 16 тысяч, сегодня превысила 22 тысячи рублей. Как этого удалось достичь, рассказала директор Людмила Меркулова: «По рекомендации комиссии мы оптимизировали штатное расписание. Работаем не только с населением, но и с юридическими лицами, участвуем в муниципальных программах. За счет продуманной рекламы увеличилось число заказов, что отразилось на прибыли и на зарплате».

В ООО «Земляки» средняя заработная плата гораздо ниже рекомендуемого уровня, да к тому же в прокуратуру не единожды поступали жалобы от работников на ее невыплату. С руководителем организации увидеться не удалось, а вот бухгалтер и продавцы заверили, на удивление комиссии, что условия работы и зарплата их устраивают, хотя размер заработка озвучить отказались.

«За последние два-три года в прокуратуру поступило более десяти жалоб на руководителя ООО «Земляки» на невыплату заработной платы. После проверок директор погашает задолженность, средняя сумма которой составляет около 70 тысяч рублей», – прокомментировала ситуацию старший помощник городского прокурора Ольга Лавлинская.

Снижением покупательского спроса объяснила маленькую зарплату сотрудников директор ООО «Строй Лидер» Надежда Горожанкина. По ее словам, работники получают оклад и процент от выручки, которая в последнее время упала.

«Члены рабочей группы не просто выслушивают работодателей, которые не могут обеспечить своим сотрудникам зарплату не ниже 22 тысяч рублей, но и предлагают варианты решения проблемы. Например, оптимизацию расходов и модернизацию производства. Советуем обратиться на портал «Бизнес-навигатор». Люди должны получать достойную оплату за свой труд», – подвел итог очередного рейда Алексей Шарпило.

Юлия ЯКОВЛЕВА

Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры