Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


СУББОТА, 28 октября 2017 г. № 174 (9530) | Праздники

28.10.2017 Вадим Москалев

За рулем – вся семья

День работника автомобильного транспорта или, привычнее, – День автомобилиста, в нашей стране родился в ту пору, когда профессия водителя пользовалась особым почетом и уважением. Сегодня же трудно найти семью, в которой бы не было автомобиля, и умением водить машину уже никого не удивишь. Но и нынче есть настоящие асы в этой профессии. К ним относится Александр Ковалев.

Доброжелательный, улыбчивый парень, работает водителем 130-тонного БелАЗа на первом участке цеха большегрузных машин автотракторного управления Лебединского ГОКа. В течение девяти лет участвует в конкурсах профессионального мастерства автомобилистов. Трудно поверить, но восемь лет подряд он становился чемпионом в самой престижной номинации – «фигурное вождение автомобиля»! Только в этом году уступил пальму первенства, стал вторым, но с небольшой оговоркой: выступал после ночной смены. Но стал-таки чемпионом в командном зачете. Когда главный инженер АТУ Виктор Соколов вручал ему грамоту, то заметил, что такое постоянство – признак мастерства.

Работа в карьере на большегрузных машинах непростая. Здесь может трудиться только тот, кто стал настоящим профи, кого принял и уважает коллектив. В АТУ ценятся мужская дружба, взаимовыручка, готовность помочь в трудную минуту.

Вначале Александр освоил специальность «техника и технологии сварочного производства». Но вскоре понял, что его истинное призвание – автомобили.

– Даже мама, – вспоминает он, – рассказывала, что я за пять минут мог разобрать и собрать любую игрушечную машину. Так что пошел учиться в автошколу ДОСААФ, открыл все категории: В, С, D и Е. Собственно, на Лебединский ГОК пришел по стопам отца Сергея Ивановича Ковалева. Он и сейчас трудится водителем на комбинате.

Александр Сергеевич Ковалев старается быть примером уже для своих детей. У него прекрасная семья. Жена Нина Алексеевна, выпускница БГТУ им. Шухова, бухгалтер МУП «Водоканал», все делает для того, чтобы у семейного очага было тепло и уютно. Радуют главу семейства и дети – девятилетний Даниил и двухлетняя Виктория. Жена-красавица близка ему во всем. Например, Нина быстро освоила водительское мастерство. Сдала экзамены с первой попытки и за все годы не имеет ни одного штрафа. Мечтает поскорее сесть за руль и Даниил. И разве может оставаться в стороне в такой семье малышка Виктория? Папа не беспокоится об игрушках для дочки: старший брат разрешает ей пользоваться своим парком игрушечных машин.

Семья Ковалевых – одна из многих губкинских дружных семей. Но мы рассказали именно о ней потому, что в ней счастливо сочетаются взаимная любовь и общее увлечение – автомобили...

Вадим МОСКАЛЕВ

Голосов:
2

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры