Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


09.11.2017

Золотая рыбка юннатов

На Станции юных натуралистов прошла презентация детских объединений. Школьники смогли попробовать себя в самых разных мастер-классах, побывали с экскурсией в оранжерее, посмотрели, как содержатся животные, птицы и аквариумные рыбки.

– В этом году на станции занимаются более семисот детей. И те, кто впервые пришел сегодня к нам, могут записаться в любой из коллективов и стать юными натуралистами, – рассказывает директор учреждения Оксана Моторина.

Узнав больше о растениях, девчонки  и мальчишки попробовали  собрать маленькие букетики.

Василиса Копылова из школы №13  уже решила, что подарит его маме.

Всего на Станции юннатов 54 объединения, ребята могут выбрать как научную направленность, так и творческую. Во время игры-путешествия мальчишки и девчонки разделились на три группы, в каждом кабинете их ждало что-то интересное. В творческих мастерских, например, ребята могли своими руками создать из бумаги птицу мира и оберег в виде яркого солнышка. 

Дети также оказались неравнодушными к науке, они с удовольствием выслушали лекцию о создании и назначении микроскопа, а после с энтузиазмом принялись изучать бактерии, о которых много слышали, но никогда не видели.

Кроме того, ребята побывали в настоящей оранжерее и увидели своими глазами, как растут экзотические фрукты: лимоны, гранаты, фейхоа.

Но больше всего восторженных комментариев было после посещения мини-зоопарка станции. Ученица 13-й школы Вика Лунева (на снимке) любит животных, поэтому она хочет записаться в соответствующий кружок:

– Мне здесь все очень понравилось: морские свинки, попугаи, кролики, золотая рыбка, хомячки-джунгарики! Я хочу приходить сюда, ухаживать за животными, гладить их, общаться. Это так здорово!

Станция юных натуралистов – то место, где побывать интересно даже взрослым, а уж юные любители природы так и вовсе приходят в восторг. Каждый ребенок, побывав на занятиях станции, обязательно научится бережно относиться к природе, полюбит животных и сможет с гордостью носить звание юного натуралиста. 

Анастасия ТАРУБАРОВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры