Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


12.11.2017

Губкинские водители не уступают пешеходам.

Губкинские водители не уступают пешеходам.

С начала года более 1700 водителей привлечены к ответственности за непредоставление преимущества пешеходам. В результате 25 наездов на пешеходов 25 человек получили травмы. Количество таких ДТП снизилось на 9%, число раненых – на 4,9 %.

Самым опасным остается дневное время суток. В это время произошло 19 наездов на пешеходов, в них 19 человек получили ранения. Больше всего дневных аварий происходит в населенных пунктах.

Из 17 наездов на пешеходных переходах 15 зарегистрированы на нерегулируемых перекрестках. Сотрудники госавтоинспекции выявили около 3 тысяч нарушений, связанных с правилами перехода проезжей части пешеходами вне установленных местах. За отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток при движении вне населенных пунктов к ответственности привлечен 51 нарушитель.
Значительная доля ДТП, связанных с непредоставлением преимущества пешеходам, происходит в зоне действия нерегулируемых пешеходных переходов на второй полосе, когда один водитель пропускает, а второй не снижая скорости, совершает наезд. Сопутствующим фактором характерных ДТП является несоответствие скорости конкретным дорожным условиям.

С учетом изменения погодных и климатических условий госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов, соблюдать дистанцию, четко следовать требованиям дорожных знаков и разметки. А пешеходам нужно обязательно убедиться в безопасности перехода, особенно в темных или слабо освещенных местах.

Яна ЧУЕВА, инспектор по пропаганде БДД

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры