Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


12.11.2017 Ольга АВДЕЕВА

«Каждый родитель должен знать…»

Пресс-конференция

С 1 сентября этого года в городском округе реализуется социальный проект с таким названием. Он был разработан управлением социальной политики для того, чтобы обеспечить консультативную помощь семьям в вопросах, затрагивающим все аспекты имущественных интересов детей.

3 ноября в Комплексном центре социального обслуживания населения состоялась пресс-конференция для журналистов местных СМИ, в которой приняли участие начальник управления социальной политики И.Н. Маклакова, начальник отдела по охране прав детей, опеке и попечительству Ю.Н. Хохлов, ведущий специалист этого отдела Н.Б. Исаева.


– 25 лет наше государство существует в новых социально-экономических условиях. Изменилось законодательство РФ, регламентирующее вопросы распоряжения имуществом несовершеннолетних. И очень важно, что защита их интересов для государства имеет приоритетное значение. При заключении любого договора, связанного с продажей или приобретением имущества, наследованием, очень важно не упускать из внимания перспективу для ребенка. И хотя эта обязанность, прежде всего, лежит на плечах родителей, у них, к сожалению, не всегда имеются необходимые правовые знания, чтобы не совершить ошибку. И тут главным помощником, несмотря на возможности Интернета, должен стать специалист-практик. Именно он, всесторонне рассмотрев ситуацию, поможет родителям принять правильное решение, – подчеркнула И.Н. Маклакова.

Более подробно о том, какие проблемные ситуации могут возникать с позиции защиты интересов ребенка, рассказали Ю.Н. Хохлов и Н.Б. Исаева. Это и  возможные нарушения законодательства при заключении договора купли-продажи жилья, и ситуации с дарением имущества детям, не достигшим возраста 14 лет, наследованием ими имущества.


– Конечно, ошибки потом устраняются в судебном порядке, но ведь на все это тратятся время, нервы и средства. На приобретенное с нарушением законодательства о защите прав несовершеннолетних имущество судом может быть наложено даже принудительное взыскание, запрет. Гораздо целесообразней получить своевременную правовую консультацию, чтобы такие ситуации не возникли, отметил Юрий Николаевич.

Инициаторы образовательно-консультационного начинания подчеркнули, что в рамках проекта «Каждый родитель должен знать…» пройдут не только консультации в отделе по охране прав детей, опеке и попечительству, но и встречи с родителями на предприятиях и в учреждениях, собраниях в школах.  Закрепление правовой информации будет проходить в форме брифингов, ролевых игр, панельных дискуссий, к  участию в которых планируется привлечь  представителей Росреестра, кредитных учреждений, риэлтерских фирм.

Проект рассчитан на шесть месяцев, и его итоги будут подведены в конце февраля 2018 года.

Остается сказать: консультацию по вопросам защиты имущественных прав несовершеннолетних можно получить, предварительно связавшись со специалистом по тел: 5-25-69.

Ольга АВДЕЕВА

Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры