Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


СУББОТА, 11 Ноября 2017 г. № 182 (9538) | Здоровье

12.11.2017

В Старом Осколе и Губкине позаботятся о здоровье дошколят.

В Губкине и Старом Осколе состоялись обучающие семинары для будущих участников программы Металлоинвеста – «Здоровый ребёнок».

23 и 24 октября в Старом Осколе и Губкине состоялись обучающие семинары для будущих участников одной из самых востребованных программ Металлоинвеста – «Здоровый ребёнок». Благодаря обучению педагоги, медицинские работники и другие специалисты смогут правильно оформить свои идеи, сформулировать цели и найти подсказки для достижения результатов в непростой работе по здоровье-сбережению дошколят.

На семинарах присутствовали не только новички, но и те, кто уже неоднократно принимал участие в социальной программе Металлоинвеста. В Старом Осколе она стартовала в 2014 году, в Губкине годом ранее. И за это время поддержано немало новаторских идей в области детского здравоохранения.

В Старом Осколе, Губкине, Железногорске и Новотроицке программа «Здоровый ребёнок» показывает хорошие результаты. Многие проекты направлены на решение комплексных проблем, имеются и команды, где совместно работают врачи,  педагоги, узкие специалисты.

О том, зачем нужны обучающие семинары, о своей работе над проектами, рассказали авторы проектных работ, уже получивших грантовую поддержку.

Например, в старооскольском детском саду №31 «Журавлик» для детей от двух до трёх лет создают речевой центр «Вместе с мамой говорим».


«Идея предупредить тяжёлые формы нарушения речи у малышей возникла давно, – пояснила учитель-логопед этого дошкольного учреждения Галина Панфиленко.  – Но с чего начать, как это всё реализовать, мы не знали. Помог грантовый конкурс Металлоинвеста «Здоровый ребёнок» и обучающий семинар весной нынешнего года. И уже во время практической части стало ясно, как и что поэтапно делать дальше, причем используя что-то новое и современное. Получился проект по созданию речевого центра, оборудованного современнейшим оборудованием – интерактивным полом, где будет удобно работать преподавателям и приятно, интересно обучаться детям. Такого центра по развитию речи маленьких детей в нашем городе ещё нет».



«Участие в программе «Здоровый ребёнок» подарило нам колоссальный опыт социального проектирования, – рассказала Христина Санькова, заведующая губкинским детским садом №6 «Золотой петушок». – Воодушевленные успехом нашего проекта прошлого года, мы вновь желаем участвовать в этом конкурсе. Благодаря грантовым средствам Металлоинвеста мы смогли приобрести всё необходимое для создания «дорожек здоровья» – терренкуров, и в течение года занятий по маршрутам получили прекрасные результаты: наши воспитанники стали болеть на 56% реже, улучшили показатели по сдаче нормативов ГТО, стали более крепкими и жизнерадостными. А всё благодаря таким семинарским занятиям Металлоинвеста, как сегодняшнее, которые дарят нам великолепный инструментарий для дальнейшей работы. С новыми силами и идеями, вооруженные новыми знаниями мы разрабатываем свой второй проект «От спортивного двора – к здоровью и победам», мечтаем организовать для своих дошколят площадку на открытом воздухе, где они смогли бы играть и волейбол, подвижные игры».


По мнению советника генерального директора УК «Металлоинвест» Ольги Бессоловой, подобные семинары давно стали дискуссионными: здесь коллективно вырабатывают новые понятия и представления, определяют, какими должны быть результаты, и обсуждают, в чём состоит суть социального проектирования.


«Благодаря таким дискуссиям мы не только обучаемся, но и обоюдно развиваемся, – считает Ольга Асланбековна. – Каждый раз, когда заканчивается семинар, у меня в тетради появляются записи – это какие-то новые идеи, интересные изобретения, которые вы подсказываете».


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры