Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


СУББОТА, 18 Ноября 2017 г. № 186 (9542) | Культура и искусство

18.11.2017 Юлия ЯКОВЛЕВА

Школьница из Губкина побывала в центре талантливых детей в Сочи

Три года назад по инициативе президента В.В. Путина в Сочи был создан образовательный центр «Сириус» для талантливых детей. Он стал одним из пунктов масштабной государственной программы по поддержке талантливой молодежи России. На базе олимпийских объектов, где располагается центр, созданы прекрасные условия для развития способностей ребят.

Талантливые мальчишки и девчонки со всех уголков нашей страны – юные биологи, спортсмены, танцоры, художники, музыканты – мечтают попасть на смену в центр «Сириус» на берегу Черного моря. Там недавно побывала и семнадцатилетняя учащаяся губкинской школы №11 Ксения Зазулькина. 

В «Сириусе» девушка оказалась благодаря педагогам художественной школы, которые собрали необходимые материалы  и отправили в образовательный центр. Вскоре пришел ответ, что работы понравились – ждите приглашения.

«Как же это здорово, когда тебя вместе с полусотней  других  учеников детских художественных школ из разных городов России  ждут на мастер-классах ведущих педагогов-художников»! – делится впечатлениями Ксения.

Первый раз девушка полетела в Сочи в июне. В сентябре получила еще одно приглашение в «Сириус». 25 дней каждой смены пролетели как один, настолько насыщенной, интересной, полезной была программа. Конечно, львиную долю времени юные художники постигали премудрости живописи, но и развлекательная часть программы скучать не давала.

«Нас возили в зоопарк, в Сочинский музей искусства, мы поднимались на  самую вершину горнолыжного курорта «Роза Хутор» –  Розу Пик, и конечно, было море», – вспоминает юная художница.

По признанию Ксюши, ее сверстники собрались в Сочи не для отдыха, а чтобы хорошенько поработать. Занимались юные художники по четыре – пять часов, а вечером начинались художественные мастерские – самое интересное, по мнению ребят. Каждую неделю – творческий отчет, педагоги оценивали работы, лучшие пополняли художественную выставку «Сириуса». Попала туда и Ксюшина работа «Яхты». 

С восторгом девушка рассказывает о великолепных условиях для рисования: «Там потрясающие аудитории! Какие педагоги! В июне приезжал известный российский художник-акварелист и педагог Сергей Андрияка. Это огромная удача – получить мастер-класс мэтра живописи». 

Ксюша мимоходом отметила и комфортное проживание в гостинице, и отличное питание, с мороженым и десертами, и первый свой полет на самолете, который не вызвал ни капли страха.

«Самое запоминающееся – это замечательные люди, с которыми я познакомилась и подружилась, благодаря «Сириусу». Они помогли поменять мой характер в лучшую сторону. Я вернулась оттуда другим человеком –  более открытой, уверенной в себе, и это не менее ценно, чем прекрасный опыт в живописи, который получила в образовательном центре», – говорит Ксюша. 

Девушка учится в одиннадцатом классе и уже определилась с выбором будущей профессии. Нет, это не живопись. Ксения всерьез занимается английским языком и планирует стать переводчицей, а вот рисование всегда будет ее любимым занятием. 

Юлия ЯКОВЛЕВА

Сюжет о Ксении на канале GUBTRK


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры