Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


СУББОТА, 18 Ноября 2017 г. № 186 (9542) | Общество

18.11.2017

В 2017 году в Губкине 11 детей остались без попечения родителей.

Есть проблема

«Каждый человек – всегда чей-то ребенок…» Эти слова Альберта Лиханова – лучшая иллюстрация к проблеме, с которой нам, специалистам органов опеки и попечительства, приходится сталкиваться ежедневно. Судите сами…

В 2017 году в Губкинском городском округе пять родителей были лишены родительских прав, трое пока ограничены, а в итоге 11 детей в связи с указанными обстоятельствами остались без попечения родителей.

Немало усилий было приложено специалистами отдела по охране прав детей, опеке и попечительству для того, чтобы найти для этих детей замещающие семьи, и только для шестерых удалось создать условия семейного воспитания. А вот дальнейшей судьбе пятерых не позавидуешь. Конечно, детские дома в нашей стране и оборудованы по последнему слову, и персонал в них замечательный. Но каждый взрослый, кто хоть ненадолго расставался с ребенком летом, в каникулы, отправляя его на отдых, в гости к бабушкам и дедушкам, помнит, как ребенку не хватало родителей. И этот ребенок возвращался, соскучившийся и радостный от встречи. А когда и к кому вернутся эти пятеро из детского дома? Безусловно, работа по подбору для них приемных родителей будет продолжаться. А если она не принесет нужного результата? Дети будут лишены главного – домашнего тепла и любви.

На сегодня более 100 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживают в Губкинском городском округе, в них воспитываются 217 детей. Беседуя с родителями, не понимаешь, какие аргументы им нужны, что для них должно измениться и что заставит их любить своих детей, жить для них, заботиться о благополучии, как это делают родители в семьях, где дети счастливы. Конечно, воспитание детей – нелегкий труд, но приносящий радость удовлетворения и счастье всей семье. Хочется надеяться, что нерадивые родители услышат это, сами ли прочитав о себе сегодняшних или услышав от родственников, близких, соседей, задумаются и сделают все во благо своих детей. Для других пусть эта информация послужит поводом задуматься о возможном принятии в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Специалисты отдела по охране прав детей, опеке и попечительству дадут каждому интересующемуся ответ на вопрос о формах семейного устройства по телефону 5-25-69 или по адресу: г. Губкин, ул. Победы, 3, каб. 120, в будние дни с 9 до 18 часов.

Ю. ХОХЛОВ,

начальник отдела

по охране прав детей, опеке и попечительству 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры