Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы защищаетесь от простуды?

Когда нужно убирать елку?

Публикации


ВТОРНИК, 21 Ноября 2017 г. № 187 (9543) | Общество

21.11.2017

В Губкине узнали «Секреты Белой трости»

В рамках декады «Белой трости» 1 ноября в библиотеке-филиале №2 для членов Губкинской местной организации Всероссийского общества слепых состоялась встреча с инспектором ГИБДД.

фото: gubkniga.ucoz.ru

Ведущая мероприятия, заведующая библиотекой-филиалом Л.И. Пашкова, сопровождая свой рассказ слайд-презентацией, познакомила собравшихся с историей Белой трости как символа слепых людей. Рассказала о её видах и функциях, а также об основных приёмах использования.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД ОМВД по г. Губкину Яна Чуева напомнила слабовидящим, что именно правильное поведение пешеходов на тротуаре и пешеходном переходе – залог личной безопасности. Она особо отметила то, что согласно п.14.5. ПДД во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

Продолжилось мероприятие на улице. Участники мероприятия вышли на пешеходный переход, где инспекторы ОВ ДПС ГИБДД ОМВД по г. Губкину – капитан полиции А.С. Калюкин и лейтенант полиции А.С. Пыхтин – останавливали водителей транспортных средств, проводили с ними беседу о Белой трости. Некоторые водители впервые узнавали, что Белая трость – это зеленый свет светофора для незрячих и предупредительный знак для водителей транспортных средств.

Члены Губкинской местной организации Всероссийского общества слепых в заключение встречи получили подарки: световозвращающие элементы от Яны Чуевой и информационные буклеты «Секреты Белой трости», подготовленные библиотекарями. Водителям библиотекари вручили флаеры с информацией о Белой трости.

Т. РОВЕНСКИХ, 

председатель Губкинской местной организации ВОС

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры