Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы защищаетесь от простуды?

Когда нужно убирать елку?

Публикации


СУББОТА, 2 Декабря 2017 г. № 194 (9550) | Событие

02.12.2017 Алена ТАРУБАРОВА

Главное достояние – коллектив профессионалов

Обогатительной фабрике Лебединского ГОКа – 45

Обогатительная фабрика Лебединского ГОКа отметила свое 45-летие. А вместе с ней юбилей отпраздновали дробильщики, машинисты мельниц, конвейеров, насосных установок, фильтровальщики, сепараторщики и многие другие – почти 2000 человек, которые превращают железорудные куски в порошок.

Именно те, кто сегодня трудится на фабрике, и те, кто остался в ее истории, стали главными на торжестве, которое на прошлой неделе состоялось в ЦКР «Лебединец». Здесь собрались обогатители – люди трудолюбивые, надежные, сильные. 

О том, какими еще качествами они обладают, не понаслышке знает глава администрации городского округа Анатолий Кретов. В семидесятых он вместе со всеми активно трудился на строительстве обогатительной фабрики. Поэтому первым поздравил ее работников:

– Главное – это люди, полные энергии, желания трудиться. Время пролетело. За 45 лет изменились технологии, объемы производства, но люди продолжают стремиться к рекордным результатам. Мы, губкинцы, гордимся вами, лебединцами, ведь благодаря вашему труду в День металлурга Президент РФ Владимир Путин приехал именно сюда, чтобы поздравить комбинат с юбилеем, с профессиональным праздником, принял участие в пуске комплекса ГБЖ-3. Это знаковое для нашей общей истории событие. Я поздравляю вас с 45-летием фабрики и не сомневаюсь, что мы еще не один юбилей с вами встретим, ведь вы воистину молодцы!

Коллектив обогатителей – это команда профессионалов. Об этом с уверенностью говорил главный инженер Лебединского ГОКа Виктор Мартинсон: 

– Обогатительная фабрика – жемчужина среди наших подразделений, а лебединский концентрат, его качество и низкая себестоимость – это визитная карточка предприятия. Очень приятно сегодня в этом зале видеть людей, которые пощупали первый концентрат, ведь сегодняшняя мощь фабрики накоплена благодаря преданному труду ветеранов, приумножена усилиями новых инженеров и рабочих. За эти 45 лет мы познали взлёты и падения, но с честью и новыми победами подошли к этой замечательной дате. У нас есть ген победителя, а значит, для нас всё ещё впереди!

За постоянное стремление быть на высоте, за незаурядные трудовые достижения 60 лучших работников фабрики получили Почетные грамоты и Благодарности главы администрации округа, Лебединского ГОКа, его профсоюзного комитета и Белгородской областной организации горно-металлургического профсоюза России.

Пенсионерам подразделения-юбиляра вручили цветы и памятные подарки – в знак благодарности и безграничного уважения.

– Сегодня мы добились уровня 70% и более содержания железа в концентрате, имеем возможность выпускать семь видов высококачественной продукции, которая пользуется высоким спросом на мировом рынке, – отметил начальник обогатительной фабрики Сергей Немыкин. – Неизменно одно: нашим главным достоянием по-прежнему является коллектив. Мы сумели сохранить преемственность поколений, сберечь лучшие традиции и приумножить успех. Всех ветеранов-обогатителей я знаю лично, со многими мне посчастливилось работать. Это люди колоссальной силы духа, труженики с большой буквы. Я хочу поздравить лично каждого ветерана-обогатителя, благодаря им я точно знаю, что бывших лебединцев не бывает. 

Алена ТАРУБАРОВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры