Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Сколько вы собираетесь потратить на праздничный новогодний стол?

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Публикации


07.12.2017

ВКУСНЫЕ И СЫТНЫЕ САРДЕЛЬКИ «МЯЧИКИ»

ВКУСНЫЕ И СЫТНЫЕ САРДЕЛЬКИ «МЯЧИКИ»

Что мы представляем себе, услышав слово «сарделька»? Аппетитную толстенькую колбаску… И ошибёмся, если речь идёт о сардельках «Мячики» производства Губкинского мясокомбината. Название говорит само за себя – это маленькие сардельки оригинальной круглой формы. Сардельки «Мячики» очень нравятся главным любителям всего необычного – детям.

Вареные охлаждённые маленькие сардельки приготовлены из смеси свиного и говяжьего фарша с добавлением масла и молока. «Мячики» выпускаются в штучной индивидуальной упаковке весом 400 граммов, как раз отлично подходят для разового потребления в среднестатистической семье из трёх человек. 

Продукция торговой марки «Губкинский мясокомбинат» ассоциируется с самым высоким уровнем качества: лучшее сырьё и пристальный контроль показателей безопасности. Вот почему сочные, ароматные, вкусные сардельки нравятся многим покупателям. 

Время показало, что эти аппетитные сардельки-малыши прочно вошли в рацион питания многих семей. Мамы и папы даже не замечают, как из холодильника исчезают необычные кругляши. Ам! И за щекой юных любителей сарделек скрывается вкусный шарик! Мясные мячики позволяют быстро позавтракать, с таким же успехом пообедать либо поужинать. Во всех случаях результат одинаков – вкусно и сытно! Кстати, «Мячики» можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, поскольку они проходят тепловую обработку ещё в процессе изготовления. Поэтому нужно помнить, что сардельки достаточно проварить в кипятке 2–3 минуты, поскольку долгая варка существенно снижает вкусовые качества.

Сардельки – продукт универсальный. Они хороши в качестве самостоятельного блюда с гарниром из свежих или тушёных овощей, а увлечённые кулинары используют «Мячики» как ингредиент для приготовления различных блюд. Вот несколько кулинарных идей: сардельки «Мячики» можно подать в соусе, как тефтели; можно приготовить необычные сардельки в тесте в виде осьминогов или обмотать «Мячики» полосками теста, как клубок ниток; а можно испечь необычный закусочный пирог.

А. СЕРЕБРОВА

 


 

Закусочный пирог-киш* с «Мячиками»

* Киш – это французский открытый пирог с начинкой из мяса, грибов, овощей, сыра, залитых смесью яиц и сливок

 

Ингредиенты для теста:

мука – 1-1,5 стакана;

масло сливочное – 100 г;

соль – ½ ч. ложки;

яйца – 1 шт.;

вода– 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты для начинки:

сардельки «Мячики» – 400 г.;

яйца – 3 шт.;

сметана – 100 г;

сыр твёрдый –100 г;

соль и чёрный перец – по вкусу.

1. Для теста порубить муку с маслом и солью. Добавить яйцо и воду. Хорошо вымесить тесто, поставить его на полчаса в холодильник.

2. После того как тесто охладится, раскатать его чуть больше формы для выпекания, выложить в форму, наколоть вилкой. Чтобы тесто не сильно поднималось, можно положить сверху вырезанную по форме бумагу для выпечки и засыпать рисом или фасолью. Поставить выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку. Через 10–15 минут вынуть из духовки, аккуратно снять бумагу с рисом или фасолью.

3. Пока основа для пирога выпекается, подготовить начинку: взбить яйца, добавить сметану, соль, перец, тертый сыр. Снять оболочку с сарделек, можно разрезать их пополам.

4. На испеченную основу для киша выложить «Мячики», залить сардельки яично-сырной смесью.

5. Киш выпекать в духовке ещё 20–25 минут при температуре 175 °С до золотистой корочки.

6. Этот пирог можно есть тёплым и холодным.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры