Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Сколько вы собираетесь потратить на праздничный новогодний стол?

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Публикации


07.12.2017 Римма КУЗНЕЦОВА

В Губкине одобрен проект бюджета

В Губкине  одобрен проект бюджета

Главным по-прежнему остается сохранение социальной стабильности и стимулирование инвестиционной деятельности

5 декабря под председательством первого заместителя главы администрации городского округа И.Н. Черенкова состоялись публичные слушания по проекту бюджета Губкинского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

В них приняли участие депутаты Совета депутатов городского округа, должностные лица администрации, главы территориальных администраций, представители предприятий, учреждений, общественных организаций, СМИ. 

С докладом по повестке дня выступила заместитель главы администрации по бюджетной политике и финансовому обеспечению, начальник управления финансов и бюджетной политики О.М. Нечепаева. 

Она отметила, что проводимая бюджетная политика направлена на обеспечение финансовыми ресурсами полномочий, определенных Федеральным законом №131-ФЗ, а основными задачами органов местного самоуправления на ближайшие три года будут являться сохранение социальной стабильности, стимулирование инвестиционной деятельности и повышение спроса на инновации в экономике, что будет способствовать увеличению налогового потенциала и формированию стабильной доходной базы. В условиях монопрофильной экономики городского округа следует продолжать проведение политики создания условий диверсификации экономики, становления и развития среднего и малого предпринимательства, их инвестиционной активности.

Общий объем доходов бюджета городского округа на 2018 год составит 3405087,2 тыс. рублей, на 2019 – 3440082,7 тыс. рублей, на 2020 год – 3565652,7 тыс. рублей.

Базовыми приоритетами при формировании расходов бюджета стали выполнение задач, поставленных в майских 2012 года Указах Президента РФ, дальнейшая реализация принципа формирования бюджета на основе муниципальных программ, финансирование муниципального задания на оказание муниципальных услуг, повышение эффективности управления муниципальными финансами и, как следствие, повышение эффективности бюджетных расходов, процедур проведения муниципальных закупок в централизованном сегменте контрактной системы.

Основным инструментом повышения эффективности бюджетных расходов является применение программно-целевого принципа планирования и исполнения бюджета городского округа. Это позволит оптимизировать ограниченные ресурсы бюджета и повысить качество предоставления муниципальных услуг.

Бюджет на предстоящие три года сформирован на основе 14 муниципальных программ, целевые индикаторы которых увязаны с целями и задачами стратегии социально-экономического развития городского округа.

Расходы бюджета прогнозируются на 2018 год в сумме 3527087,2 тыс. рублей, на 2019 – 3565082,7 тыс. рублей, на 2020 год – 3692652,7 тыс. рублей.

Ольга Михайловна назвала суммы средств, направляемых на обеспечение деятельности и оказание услуг муниципальными учреждениями отраслей социально-культурной сферы, долю расходов на жилищно-коммунальное хозяйство (8,1%), образование (44,8%), физкультуру и спорт (2,4%), культуру, кинематографию (10,5%), социальную политику (18,5%).

Инвестиционная политика будет направлена на участие в государственных программах Белгородской области на условиях софинансирования расходов и реализацию мероприятий муниципальных программ.

Далее О.М. Нечепаева ответила на многочисленные вопросы депутатов.

Информацию заместителя главы администрации по бюджетной политике и финансовому обеспечению дополнили председатель комитета по управлению муниципальной собственностью О.В. Викторова и директор Единой управляющей компании Е.А. Солопова.

Участники публичных слушаний одобрили проект бюджета городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов и рекомендовали Совету депутатов утвердить его с сохранением приоритетных направлений расходования бюджетных средств, а администрации – продолжить целенаправленную работу по развитию налогового потенциала округа, обеспечению стабильности поступлений доходов в бюджет, эффективному управлению муниципальной собственностью, эффективному расходованию бюджетных средств, развитию системы социальной помощи населению, совершенствованию муниципального финансового контроля.

Римма КУЗНЕЦОВА 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры