Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


СУББОТА, 16 Декабря 2017 г. № 203 (9559) | Общество

16.12.2017

Популярные имена в Губкине

За 11 месяцев этого года население городского округа увеличилось на 858 новорожденных. Все папы и мамы хотят назвать своего ребенка красивым именем. Многие считают, что имя задает характер, и, возможно, даже судьба человека во многом будет зависеть от выбора, сделанного родителями.

Самый высокий «рейтинг» среди женских имен у Анастасии (в этом году их 26). Кстати, это имя было самым распространенным на Руси в ХIХ веке. А после Октябрьской революции его почти не давали, считая деревенским. Среди девочек на протяжении нескольких лет также лидируют Виктории (23), Полины (22), Марии (19), Софии (18), Варвары, Александры, Ксении, Анны, Арины, Алены. А некогда популярные имена Любовь, Татьяна, Наташа, Ирина становятся штучными, если можно так выразиться.

Среди мальчиков в лидерах Александры (29) и Иваны (27). 

В переводе с древнегреческого Александр – защитник людей. По мнению ученых, энергетику звучания усиливают такие образы именитых тезок, как Македонский, Невский, Суворов. Как знать, может, и наши маленькие Александры в будущем станут великими. 

В начале ХХ века почти четверть мужского населения Российской империи носили имя Иван, а после революции оно стало одним из самых редких. В наши дни оно переживает свое второе рождение. 

Популярны и имена Артем (26), Никита (21), Михаил, Дмитрий и Егор (по 19), Матвей (18), Сергей, Максим. Редкие имена – Юрий, Платон, Василий, Анджей, Виталий, Петр (по 1). В этом году в Губкине зарегистрирован малыш по имени Космос.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры