Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ВТОРНИК, 19 Декабря 2017 г. № 204 (9560) | Общество

19.12.2017

Дальневосточный гектар

Дальневосточный гектар

Получить землю по программе «Дальневосточный гектар», которая проходит в рамках стратегической инициативы Президента РФ, может абсолютно любой житель России. Это касается и иностранцев, участвующих в программе «Добровольное переселение соотечественников».

На данный момент подано более 20 тысяч заявок, а в пользование отдано порядка 4,1 тыс. участков. Судя по опросам, 14% россиян проявляют личный интерес к проекту, а более 60% в целом поддерживают эту программу.

Гектар дают лишь один раз: даже если он будет непригодным, вернуть, попросить новый или обменять вряд ли получится.

Один участок может получить только один член семьи. Например, семья из трех человек получит 3 га, из шести – 6 га. В некоторых случаях во владение гектаром позволят также вступить нескольким гражданам, не состоящим в родстве. Это могут быть, например, партнеры по бизнесу, но их в общей сложности не должно быть более десяти человек.

Если в ближайшем к участку населенном пункте проживает более 50 тыс. человек, то получаемая земля должна располагаться в 10 км от него, если он насчитывает более 300 тыс. жителей – то в 20 км. 

Особо охраняемая территория, участки, зарезервированные для муниципальных нужд, или земля, на которой ведется добыча полезных ископаемых, в программу не входят.

В безвозмездное пользование гектары уходят только на пять лет. На протяжении этого срока землю нельзя продавать, дарить или отдавать кому-нибудь в аренду.

Заниматься на участке можно любым видом деятельности, который не противоречит законам: строительство дома для проживания, животноводство, выращивание овощей и фруктов, запуск собственного дела. Главное, чтобы эта территория была освоена, иначе по истечении пяти лет государство может вернуть ее себе обратно. 

Цель необходимо зафиксировать в первый год с момента получения земли, а через три года нужно предоставить отчет об использовании участка.

Когда срок, предусмотренный государством, подойдет к концу, землю можно будет взять в аренду или в собственность на период до 49 лет.

По материалам сайта iz.ru

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры