Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы защищаетесь от простуды?

Когда нужно убирать елку?

Публикации


СУББОТА, 23 Декабря 2017 г. № 207 (9563) | Событие

22.12.2017

Бессменная вахта памяти

НИКТО НЕ ЗАБЫТ

Год назад губкинский патриотический поисковый клуб «За Родину!» получил отдельное помещение на улице Октябрьской. Благодаря этому у поисковиков появилась возможность для более широкого показа выставок и экспозиций, проведения массовых экскурсий. Посмотреть, как за год клуб обустроился на новом месте, пришли председатель Совета депутатов городского округа А. Гаевой, помощник депутата Государственной Думы РФ А. Скоча А. Мирошник, начальник управления молодёжной политики, физической культуры и спорта С. Анпилов.

Александр Юдин, Сергей Анпилов и Алексей Мирошник

Андрей Петрович с удовлетворением отметил, что дело, которому служит клуб «За Родину!», приносит хорошие результаты – всё больше школьников и студентов включаются в будни клуба. 

Алексей Мирошник оценил интерактивную выставку поискового клуба как поистине уникальную. Деятельность поисковиков по возвращению имён павшим на поле боя,  заслуживает уважения и всесторонней поддержки.

Сергей Анпилов вручил награды активистам клуба «За Родину!»,  среди которых немало членов его молодёжного отряда «Дружина». 

Члены  поискового клуба  и его молодежного  отряда «Дружина»

Руководитель клуба, шахтёр Комбината КМАруда Александр Юдин,  подчеркнул, что обнаружение и захоронение останков защитников Отечества, выявление не состоящих на учёте воинских захоронений – это реальный вклад в защиту исторической памяти. Только в 2017 году члены клуба провели шесть «Вахт памяти», подняли останки 19 бойцов, занимались поисковыми работами в Белгородской, Воронежской, Брянской, Смоленской и Калужской областях, для губкинцев провели более 70 содержательных экскурсий.

Жанна Аршинова

Возрастают не только объёмы поисков, возрастает и глубина осмысления проведённой работы. Например, участие в работе клуба учительницы истории средней школы №1 Жанны Аршиновой привело её к разработке специальной комплексной программы «Школа юного поисковика» для учащихся средних и старших классов

Валерий Телегин

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры