Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы защищаетесь от простуды?

Когда нужно убирать елку?

Публикации


ВТОРНИК, 26 Декабря 2017 г. № 208 (9564) | Физкульт-привет!

27.12.2017

Как закаляется спортивная сталь

Почти двести шестьдесят теннисистов (112 девушек и 146 юношей) из 46 городов России (от Москвы до Оренбурга) приняли участие во Всероссийских соревнованиях «Надежды России» среди юношей и девушек 2003 г.р., которые состоялись в Международной Академии самбо в г. Кстово Нижегородской области.

Соревнования по праву считаются одним из сильнейших турниров в России среди юных мастеров настольного тенниса. Географическое местоположение г. Кстово, условия проведения (спортивный зал на 20 столов, проживание и питание по месту соревнований) и система проведения (игры по «круговому способу» в пяти финалах, каждый из которых по 16 человек) привлекают многочисленных представителей различных школ настольного тенниса России, дают возможность как участникам, так и тренерам объективно оценить себя, что называется, в «боевых» условиях, проверить в условиях напряженной борьбы технико-тактическую, психологическую составляющие подготовки спортсмена и оценить физическую готовность его к длительному теннисному марафону в 20 встречах. 

А предваряют теннисные соревнования традиционные для этого турнира состязания по общей физической подготовке и специальной физической подготовке: гладкий бег (30 м), перемещение вокруг половины стола («от сетки до сетки»), перемещение «по восьмерке», прыжок в длину с места. В таких условиях соревнований поистине формируется, закаляется, как сталь, спортивный характер, проявляются бойцовские качества. 

Несомненно, участвовать в такого рода марафоне – память на всю жизнь, а подняться на ступень пъедестала – честь великая для любого спортсмена и его тренера. Воспитанники губкинских  тренеров Олега и Наталии Волненко неоднократно участвовали в «Надеждах России», неоднократно поднимались на пьедестал  почета.

На этот раз в соревнованиях приняла участие воспитанница ДЮСШ №3 Е. Волненко. Вернувшись после почти двухлетнего перерыва в настольный теннис, Екатерине, входившей в десятку сильнейших игроков России в 2015 году, пришлось в условиях жесткой конкуренции доказывать свое право войти в когорту сильнейших спортсменов. Задачей максимум для нее было попадание в первый финал – в 16 сильнейших.

Будучи «посеянной» по рейтингу 23-й среди 112 участниц, Катюша, что называется «на зубах» вырвала на этапе полуфинала право участия в финале: проигрывая по ходу встречи 0:2 и 7:9 в третьей партии, после тайм-аута она довела встречу до победы – 3:2 в итоге. 

А дальше – качели. Ровный по силам состав как первого, так и второго финалов показал, что ни одна из спортсменок не обошлась без поражений.  Два досаднейших поражения со счетом 2:3 и на «больше-меньше» в пятой партии откинули нашу Катю в круг и на седьмое место, не позволив тем самым продолжить борьбу за призовые места в суперфинале (1-6 места). 

Несмотря на некоторое разочарование спортсменки результатом, соревнования дали ей на этот момент главное – ощущение хорошей спортивной формы, настрой на усиленную подготовку к новым стартам.

Она благодарна за возможность совершенствования спортивного мастерства и подготовки к главным стартам сезона руководству ДЮСШ №3 в лице А.П. Потешкина, президенту ФНТБО Г.М. Рукавицыну, управлению молодежной политики, физкультуры и спорта и администрации городского округа.

Наталия Волненко

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры