Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


30.12.2017 В. МОСКАЛЕВ

Если веришь, сказка оживёт!

В Новый год мы словно рождаемся заново. Мы искренне желаем друг другу счастья и по-детски верим, что так оно и будет. …Деревенские домики, утопающие в снегу, дымок над крышами, яркие звезды и непременный месяц. Парень и девушка, о которых мы расскажем сегодня, выросли именно в такой чудесной стране.

Когда девочка была маленькой, она любила летать на санках со снежной горы, чтобы дух захватывало от нарастающей скорости. Вечерами слушала бабушкины рассказы, училась вязать, играть на фортепиано. Повзрослев, увлеклась танцами, стихами. Из уст современной девушки нечасто прозвучит «Письмо Татьяны к Онегину», прочитанное наизусть. Но героиня нашего рассказа в этом смысле старомодна.

Она выросла в деревне и воспитывалась в большой семье. Младший брат родился, когда она училась в одиннадцатом классе. Естественно, часть материнских забот легла и на ее плечи. Отец же привил любовь к домашнему хозяйству, которое всегда кишело живностью.

Белокурая и голубоглазая – очевидная  во всех отношениях блондинка. Но она считает себя исключением из правил. Недаром отец назвал ее сильным и звучным именем Галина. В играх она была атаманшей. Компания мальчишек ей была близка по духу, потому что она любила спорт, росла сильной и ловкой. А в случае чего, каждый из них мог легко схлопотать от светлокудрой Галки. Но под Новый год девичье сердце заставляло ее искать других забав: петь с подружками колядки, бросать сапожок, загадывая желание.

– Маленькой я мечтала быть учительницей начальных классов, – рассказывает Галина. – А потом увлеклась химией и захотела стать фармацевтом. Но не хватило одного балла для поступления в медколледж после девятого класса. Учиться платно было накладно для семьи, и мечту пришлось слегка подкорректировать. После одиннадцатого класса, получила предложение поступить на работу в «Оптику» и направление на учебу в Санкт-Петербургский медико-технический колледж. Это показалось очень интересным. Ведь дарить людям радость хорошего зрения – это так здорово!

Со своим мужем Сергеем Буздыхановым Галина знакома всю жизнь, потому что училась с ним в одной школе. Только он был на два класса старше. Сейчас в семье растут семилетняя дочь Алена и пятилетний сын Максим.

Сергей после окончания училища №1 отслужил два года в армии, а потом его сразу взяли на работу водителем в АТУ Лебединского ГОКа, да не простой машины, а 130-тонного БелАЗа-75131. Теперь же он управляет мощным 220-тонным БелАЗом! Вдобавок Сергей – отличный автомастер. Еще он – заядлый рыболов.

Молодая семья проводит отпуск все в той же своей родной и любимой Богословке, где живут и работают их родители, откуда родом прабабушки и прадедушки. 

Новый год – любимый праздник Буздыхановых. Мама старается порадовать домочадцев новыми блюдами, папа приносит и устанавливает елку, которую наряжают все вместе. Помимо традиционных елочных украшений, стараются что-то смастерить и своими руками. Такие минуты очень сближают, каждый чувствует тепло домашнего очага.

В их дружной семье, где так много любви и тепла, не может не быть домашних питомцев. И они, действительно, есть. Это, прежде всего, кошка, которая вносит в семейный уют особую гармонию. Галина легко ладит с самыми грозными собаками. К этому она привыкла с детства. Говорят, что собака – друг человека. Но чтобы она стала твоим другом, надо самому быть человеком.

«Когда мне было 18 лет, – вспоминает Сергей, – я нечаянно разбил дорогую и красивую елочную игрушку, которую хотел подарить. Это было грустно и непоправимо, потому что праздник уже наступил. А теперь я думаю, как часто мы не ценим то, что есть в наших руках, как не боимся разбить это. Мне кажется, самое страшное – совершить плохой поступок, обидеть кого-то. Ведь это никак уже не поправишь и не склеишь».

Глядя на эти счастливые лица, хочется пожелать им того, о чем мечтают в новогодние праздники все – и взрослые и дети. Пусть в  доме всегда будут добро и любовь. А теплый сказочный мир, который они сами создали, будет прочным и надежным.

Вадим МОСКАЛЕВ

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры