Правила подачи объявлений.

Голосование

Когда нужно убирать елку?

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Публикации


11.01.2018

Встречаем Старый Новый год. И снова оливье – на стол!

Всегда один и тот же оливье? Профессионалы заменяют привычную колбасу копченой говядиной и телячьим языком, добавляют соус васаби, украшают зеленой, черной и красной икрой, используют креветки, каперсы и маслины… Каждый салат – это уникальная и красивая подача. Все представленные рецепты даются из расчета на 1 порцию, готовясь к празднику, можно просто умножить ингредиенты на количество гостей.

 

Оливье с говядиной

70 г говядины, 60 г картофеля, 30 г моркови, 20 г свежих огурцов, 20 г соленых огурцов, 30 г свежемороженного горошка, 2 яйца, 50 г майонеза, 1 перепелиное яйцо, соль и черный перец, оливковое масло, зелень для украшения

Картофель, морковь и куриные яйца отварить. Затем все нарезать кубиком. Огурцы свежие и соленые очистить от кожуры, также нарезать кубиком. Горошек бланшировать. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, перемешать. Говядину приготовить в пароварке или мультиварке. Готовое мясо нарезать слайсами, выложить на тарелку в виде цветка, полить оливковым маслом, посыпать чёрным дроблённым перцем. Сверху через форму в виде кольца выложить овощи с майонезом, на нее поместить предварительно сваренное перепелиное яйцо, разрезанное пополам. Украсить зеленью.

 

Оливье с креветками и зеленым тобико

50 г свежих огурцов + 5 г для сервировки, 50 г свежего зеленого горошка, 50 г отварного картофеля, 50 г отварной моркови, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 перепелиное яйцо, 15 г листьев сельдерея, 40 г креветок, 10 г икры тобико, 5 г соуса васаби, 10 г домашнего майонеза, 20 мл оливкового масла, 10 мл оливкового масла с чесноком

Огурцы, картофель, куриное яйцо и морковь нарезать кубиками, добавить горох, перемешать. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, икру тобико и соус васаби. Креветок обжарить на смеси оливкового масла и масла с чесноком. Заправить салат, выложить на тарелку через сервировочное кольцо. Сверху выложить креветки, листья сельдерея, тонко нарезанный огурец.

 

Оливье с копченой говядиной и листьями салата

50 г копченой говядины, 20 г зеленого горошка, 30 г маринованных огурцов, 30 г свежих огурцов, 1 яйцо, 30 г моркови, 30 г картофеля, 40 г домашнего майонеза, соль, 15 г микса салатов, 50 г зеленого масла (30 г оливкового масла и 20 г зелени)

Отварной картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, копченую говядину порезать на равные кубики, посолить, добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Выложить в длину на прямоугольную тарелку, сверху положить яйцо всмятку, разрезанное на 4 части. Украсить листьями салата и полить зеленым маслом. Для приготовления масла в блендере перемешать до однородной массы оливковое масло с зеленью.

 

Оливье с языком телёнка и хрустящим желтком

50 г отварного телячьего языка, 10 г отварной моркови, 10 г соленых огурцов, 10 г свежих огурцов, 20 г консервированного горошка, 30 г домашнего майонеза, 15 г отварного картофеля, 5 г отварного куриного яйца, 5 г редиса, шпинат мини для украшения

Язык отварной, морковь отварную, огурцы солёные, горошек консервированный, белок яичный отварной нарезают кубиком и заправляют майонезом. Доводят до вкуса солью и перцем чёрным молотым. Кисточкой делают круг в центре тарелки кремом бальзамическим. По бокам выкладывают горочкой две части замешанного салата, сверху выкладывают огурцы. Желток панируют в сухарях и обжаривают во фритюре. Разрезают пополам и выкладывают половинки на салат. Украшают шпинатом мини и слайсом из редиса.

Источник: my-fly.ru/blog/43295132010/Olive:-8-neobyichnyih-retseptov-privyichnogo-salata

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться