Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


11.01.2018 А. ТАРУБАРОВА

Торопись, честной народ, тебя ярмарка зовет!

Губкинские школьники хорошо знают и умело используют ярмарочные зазывалки. А еще к концу декабря у них уже готовы новогодние кричалки, частушки, шуточные стихи и песни, но главное – поделки. Без них на ярмарке, которую ежегодно проводит Станция юных техников, никуда.

Городская выставка «Новогодняя игрушка» прошла в фойе ЦКР «Строитель». И те, кто попал на нее, уходили с полными сумками новогодних сувениров и с праздничным настроением. Собачки из ваты, бумаги, вязанные, плетеные, а еще снеговики, Деды Морозы, ангелы, елочные игрушки. 

– Купить хотелось все и сразу! Тем более с такими активными и веселыми продавцами. И на работу сувениры приобрели, и для родных, а что-то просто дома оставим, для красоты, – говорит Ольга Сапрыкина. Вместе с дочкой Анастасией они приходят на ярмарку третий год подряд. 

– Мы и сами любим рукодельничать. Здесь насмотримся, потом дома тоже пробуем сделать что-то интересное, – признается Настя.

Ольга Сапрыкина с дочкой Настей

На ярмарке, как и положено, было шумно, многолюдно, интересно. Школы и учреждения дополнительного бразования не просто продавали товар, нужно было еще оформить его, подготовить визитную карточку, проявить артистический талант, чтобы все почувствовали ярмарочную атмосферу. 

Многие останавливались возле стола Центра развития творчества. Нарядные девчонки и мальчишки и стихи здорово читали, и потенциальных покупателей зазывали бойко, и товар предлагали яркий и модный. София Бобровская и Валерия Дудченко взялись рассказать поподробнее о том, что предлагают:

– У нас есть сумочки, сделанные своими руками, подставки для карандашей, брелоки. 

– А еще зверушки разные и герои популярных мультфильмов. Мы их из фетра сшили. Тут очень весело. Всем нравятся наши поделки. А нам нравится их продавать.

София Бобровская и Валерия Дудченко

Внести разнообразие решили ученики школы №1. Помимо игрушек, они принесли на ярмарку угощения. Накануне вечером вместе с родителями напекли кексы, трубочки, пирожные и печенье. 

– Мы очень старались, чтобы получилось вкусно и красиво. Чтобы все раскупили. Потому что деньги, которые заработаем,  потратим на благотворительность, – рассказывает Аня Черных. 

Аня Черных и Вирсавия Шеховцова

На подносе у нее еще было много вкусного, поэтому вместе с одноклассницей они поспешили искать покупателей. 

Ярмарка понравилась всем: и юным продавцам, и их покупателям. Школьники поняли, что сделанное своими руками ценится и покупается. А гости почувствовали атмосферу общего праздника. Ведь, как говорится, на ярмарку идут не за ценой, а за хорошим настроением.

Алена ТАРУБАРОВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры