Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


13.01.2018 Р. КУЗНЕЦОВА

Неугасимый свет Рождества

Вот и еще одно Рождество Христово встретил созданный Богом мир. В очередной раз зажглась Светлая Путеводная Звезда – как напоминание о том, что Господь с нами, что Он любит всех и пришел в мир, чтобы спасти каждого из нас. Этот праздник является одним из самых красивых и торжественных, вторым по важности после Святой Пасхи, и отмечается во всем христианском мире с особым благоговением.

В ночь с 6 на 7 января во всех губкинских храмах прошли праздничные богослужения в честь Рождества Христова. Мало кто мог усидеть дома в эту таинственную ночь. Как всегда, наиболее многолюдно было в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Без преувеличения, самый большой храм Белгородской митрополии с трудом вместил всех желающих, среди которых были не только верующие, но и только делающие первые шаги на пути к вере, и просто любопытствующие… Многие приходили семьями, с маленькими детьми.

Преобразился к празднику собор: теплым светом встречает пришедших установленный на улице Рождественский вертеп с яслями, фигурами Богомладенца, Девы Марии, Иосифа, волхвов с дарами, овечек, разноцветными гирляндами переливаются туи и ели, баннер «С Рождеством Христовым!». Украшен храм и внутри – еловыми ветками, соснами, елочными игрушками и гирляндами, живыми цветами. 

Рождественские богослужения – великое повечерие, утреню и Божественную литургию – совершил Преосвященный Софроний, епископ Губкинский и Грайворонский. Ему сослужили настоятель собора протоиерей Евгений Сапсай и духовенство храма. За богослужением были оглашены Рождественские послания Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, главы Белгородской митрополии, митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, а также епископа Губкинского и Грайворонского Софрония. В завершение Божественной литургии владыка поздравил всех со светлым праздником Рождества Христова.

Красивая, радостная, полная надежд и просьб в виде наших кротких молитв, по-домашнему теплая, объединяющая всех, даже незнакомых людей в одну большую семью, – такова рождественская служба. 

А выходя после нее на улицу, многие обращали свой взор на небо и любовались удивительным явлением – храм «уходил» высоко в небо потоком света... Или, наоборот, это с Небес на землю льется таинственный свет, и в нем рождается Христос? И сердце невольно замирает от радости и счастья. Христос рождается, славьте Его!

Римма КУЗНЕЦОВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры