Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ВТОРНИК, 16 Января 2018 г. №8 (9572) | АКТУАЛЬНО

17.01.2018

КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ В РЕЖИМЕ «ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ»

КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ В РЕЖИМЕ «ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ»

В связи с проведением одного из главных христианских праздников – Крещение Господне с 10.00 18 января Главное управление МЧС России по Белгородской области и его подчинённые подразделения приведены в режим функционирования ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ

В местах проведения крещенских купаний, в целях предупреждения травматизма и гибели людей будут дежурить сотрудники ГИМС МЧС России, пожарно-спасательные подразделения, бригады скорой медицинской помощи, специалисты и техника МВД России, представители общественных спасательных организаций, а также специалисты оперативных служб муниципальных образований области. Всего  в обеспечении безопасности будет задействовано, более 700 человек и 280 единиц автомобильной  техники  и плавсредств, из них от МЧС России - 225 человек и 85 единиц техники. В Главном управлении МЧС России по Белгородской области развернут межведомственный оперативный штаб по контролю за складывающейся обстановкой в местах проведения крещенских купаний.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает, что в период проведения  Православного религиозного праздника «Крещение Господне», необходимо следовать простым правилам безопасного поведения в местах купания:

 

1. Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку или пробежку.

2. К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви. Подходя к проруби, помните, что дорожка может обледенеть и стать скользкой. Идите медленно и внимательно.

3. Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга.

4. Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой – это увеличивает потерю температуры и может привести к холодовому шоку.

5. Не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения, ведь алкоголь способствует расширению кровеносных сосудов, вследствие чего увеличивается теплоотдача организма и возможно наступление быстрого переохлаждения.

6. Помните, что пребывание в ледяной воде незакаленных людей может привести к общему переохлаждению организма. Поэтому пребывание в проруби более одной минуты нежелательно.

7. При первых признаках переохлаждения - ознобе, дрожании, синюшности кожных покровов, губ, боли в пальцах рук и ног — человеку необходимо оказать помощь. При легкой степени переохлаждения пострадавшего достаточно тепло одеть, напоить горячим чаем. При средней и тяжелой степени переохлаждения тело человека необходимо растереть шерстяной тканью, сделать массаж. Затем тепло одеть, уложить в постель. Согревание должно быть постепенным, чтобы не было резкого перепада температур. 
8. Если с вами ребенок, слетите за ним во время его погружения в прорубь, не оставляйте его без присмотра.

9. После окунания разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.

10. Для укрепления иммунитета и снижения возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай.

Источник: 31.mchs.gov.ru

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры