Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ЧЕТВЕРГ, 18 Января 2018 г. №9–10 (9573–9574) | Здоровье

17.01.2018

Фонд «Поколение» подарил жителям Белгородчины уникальный медицинский центр

28 декабря в торжественной обстановке был открыт современный нейроортопедический центр «Поколение». Идею и необходимость создания учреждения такого медицинского профиля обозначил руководитель фонда «Поколение», депутат Госдумы РФ Андрей Скоч, а важность открытия отметил губернатор Белгородчины Евгений Савченко. По православному обычаю новый центр освятил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Фото Валерия Воронова. Почетные гости мероприятия.

– Каждый понимает, что невозможно быть счастливым без сохранения здоровья. Честно говоря, суть термина «нейроортопедический» мне не очень ясна. Но я понимаю, что здесь будут лечить суставы. Обычное дело. Вот я сегодня проснулся, пошёл делать зарядку, и первый сигнал, который я получил от своего организма, – боль в спине. Поговорил с отцом – у него то же самое. Летел в самолёте, пообщался с пассажирами – то же самое: у кого-то болит локоть, у кого-то колено, у кого-то шея. А в этом центре будет оказана очень правильная и надёжная медицинская помощь, – заверил Андрей Владимирович. 

– Услуги, которые будут оказывать в центре, очень востребованы жителями Белгородской области. У нас в листе ожидания около четырёх тысяч белгородцев, которые нуждаются в нейроортопедической поддержке. Ранее жители региона получали такого рода помощь в мегаполисах, а сегодня, благодаря фонду «Поколение», такая возможность появляется здесь, – сказал Евгений Степанович.

Фото Валерия Воронова. Торжественное открытие центра

Центр здоровья оснащён современными системами диагностики и хирургии. Так, здесь установлен уникальный рентген-аппарат, позволяющий выполнять УЗИ самых маленьких суставчиков, например, мизинца стопы. И вся медпомощь организована в виде замкнутого цикла. 

– Это центр лечения боли. То есть, человек пришёл с болью, здесь ему сделали манипуляции, и он ушёл, сняв болевой симптом. Далее – право выбора пациента: то ли он получает консервативное лечение, наблюдаясь у врачей, то ли у него есть патология, на которую он должен решиться провести оперативное лечение, – пояснила главрач Наталья Куницына.

Фото Валерия Воронова. Новый медицинский центр

Также важным направлением работы станет профилактика заболеваний: в планах коллектива реализация таких программ, как «Здоровый позвоночник», «Здоровая стопа» и «Здоровые суставы».

Фото Валерия Воронова. Медицинский центр имеет самое современное оборудование

Кстати, первый медцентр «Поколения» появился в области 17 лет назад, нынешний объект, стоимостью более 450 млн. рублей, уже четвёртый. В них трудятся почти 500 человек. И такие центры – не единственное, что делает «Поколение» в здравоохранении. За полтора года в нашей области фондом «Поколение» построено 26 офисов семейного врача и фельдшерско-акушерских пунктов в рамках проекта «Управление здоровьем».

Наталья Севрюкова 

Фото Валерия Воронова

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры