Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


19.01.2018 Вадим МОСКАЛЕВ

Голос общей молитвы и ярче, и чище

16 января в губкинском Спасо-Преображенском кафедральном соборе состоялось торжественное Рождественское богослужение духовенства Белгородской митрополии, в которую входят Белгородская и Старооскольская, Губкинская, Валуйская епархии. Начало этой традиции было положено в юбилейном 2000-м году от Рождества Христова. С каждым годом растет число храмов и священников в Белгородской митрополии. Большинство из них участвует в соборном богослужении в Губкине. На этот раз их было более 300, и служба стала самой массовой за всю ее историю.

Фото Вадима Москалёва.  Анатолий Кретов, Евгений Сапсай, владыка Иоанн

Глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов с большим радушием встретил главу Белгородской митрополии, председателя Миссионерского отдела РПЦ митрополита Иоанна. Владыку также встречали  председатель Совета депутатов городского округа Андрей Гаевой, директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа Леонид Альяных, Почетный гражданин г. Губкина и Губкинского района Владимир Томаев и благочинный 1-го Губкинского округа, настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Евгений Сапсай. 

На пороге собора юные воспитанники воскресной школы приветствовали гостей добрыми рождественскими пожеланиями и преподнесли душистый каравай.

Фото Вадима Москалёва. Детский хор

Богослужение наряду с митрополитом Иоанном возглавил епископ Губкинский и Грайворонский Софроний. 

Фото Вадима Москалёва. Торжественная рождественская служба в Спасо-Преображенском соборе

Стоит отметить праздничную атмосферу под сводами собора. Она была создана благожелательностью прихожан, выставкой рождественских украшений и, конечно, великолепным пением нескольких хоров. Соборный хор по случаю праздника имел расширенный состав, в который вошли лучшие музыканты Губкина. Также порадовал своим искренним христославием хор учащихся воскресной школы под управлением Дарьи  Харитоновой.

Фото Вадима Москалёва. Священники в общей молитве

А митрополичий хор священников поразил молящихся не только необыкновенной красотой и гармонией, но и колоссальной мощью исполнения.

Фото Вадима Москалёва. Епископ Губкинский и Грайворонский Софроний

В своей проповеди владыка Иоанн говорил о том, что искренняя молитва каждого человека многократно усиливается благодаря тому, что люди собрались вместе. А когда людей объединяют любовь и стремление к добру, то любые трудности и тяготы преодолимы.

И хотя испытания на пути человека неизбежны, зачастую именно они помогают нам находить верный путь.

Вадим МОСКАЛЕВ

Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры