Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


25.01.2018

Кто «протаптывает» дорожки в зимнем городе

21 января планета отметила Всемирный день снега. К радости губкинцев, наконец-то, снежком присыпало и серые улицы нашего города. А снег все шел и шел, сугробы росли и росли...

Теплое и бесснежное начало зимы не расслабило коммунальные службы города. Мороза и снегопадов ждали и готовились к ним. Правда, больше всего снега выпало в ночь с субботы на воскресенье. Но интенсивная уборка дорог проводилась силами  «Автодора» и в выходной день. Как говорится, нет худа без добра: многие участки дорог, в частности, у поликлиники и подобных учреждений, были свободны от машин, что позволило сделать расчистку основательно. Напомним еще раз: машины, оставленные на улицах, доставляют коммунальщикам немало хлопот. Да и всем губкинцам, которым из-за оставленного кем-то транспорта приходится пробираться по сугробам или снежной каше. 


Немало хлопот доставил снег и работникам ТСЖ. Дворники добросовестно убирают снег, несмотря на то, что на другое утро работу приходится начинать практически заново. Большой проблемой становятся  сосульки. Днем снег на крышах подтаивает, а к вечеру подмораживает, и сосульки растут прямо на глазах. И если с крыш двухэтажных домов ледяные наросты можно убирать своими силами, то из многоэтажек заказы на уборку сосулек поступают от ТСЖ  в Комбинат благоустройства. 

Работники цеха озеленения имеют большой опыт использования автовышек для ухода за деревьями и уборки сосулек. Сейчас на улицах города работают две бригады. Одну из них возглавляет агроном Оксана Черных. В составе бригады водитель-машинист автогидроподъемника Александр Семыкин и рабочие цеха озеленения Алексей Евсеев и Алексей Лазарев (на снимке). Они уже поработали на улицах Кирова, Советской, Мира, Пролетарской и других. Достаточно немного понаблюдать за их слаженными действиями, чтобы понять, насколько это трудоемкий и сложный процесс. Ведь автовыщку постоянно нужно перемещать с места на место, заново устанавливая, огораживая рабочее пространство... 

Понятно, что для мальчишек сбить пару сосулек – это забава. А если этих сосулек  тысячи? Тут поневоле проникнешься уважением к людям, наводящим порядок в городе ради безопасности его жителей.

Вадим МОСКАЛЕВ

Фото Павла КАЛИНИНА

 


 

Снегу рада детвора

 

И не только детвора, взрослые тоже не прочь поучаствовать в зимних забавах. Светлана Николаевна Ветрова вместе с внучкой Ариной, первоклассницей школы №2, слепили снежную собаку. Получилась она довольно большой и, судя по всему, добродушной, умной и послушной. Во всяком случае, так считает сама Арина.


Фото Вадима МОСКАЛЁВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры