Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


12.03.2018 А. ТАРУБАРОВА

Почему я пойду на выборы

Блиц-опрос жителей Губкина

Нина Петровна ШЕВАНОВА, ветеран труда:

– Всегда участвую во всех выборах, потому что это мой гражданский долг. Нам дано право выбирать, и мы должны им воспользоваться. Мне небезразлично, какой будет наша страна в будущем. Всем, наверное, хочется, чтобы у работающих была высокая зарплата, у пенсионеров – достойная пенсия, чтобы не росли цены и чтобы не было войны. Поэтому мы все должны участвовать в выборах и помнить, что голос каждого – решающий. Призываю всех губкинцев прийти на избирательные участки вместе с родными, друзьями, соседями и сделать свой выбор.

Наталья Казакова

– Как я могу определить свой завтрашний день, завтрашний день моих детей, внуков? Только проголосовав на выборах. Решается судьба нашей страны, наша судьба. В семье и среди знакомых мы часто обсуждаем эту тему, кандидатов, их предвыборные программы. И  мои родные, друзья, соседи – все собираются голосовать. 

 

Максим КИРИЧЕНКО, управляющий салоном связи МТС: 

– Выборы и демократия неразрывно связаны между собой. Право выбора, как я считаю, одно из важнейших прав человека и гражданина. Я хочу жить в демократическом государстве, поэтому я буду голосовать. Ведь отдавая свой голос за того или иного кандидата, мы формируем наше будущее и будущее следующих поколений. 

 

Дарья ЯСЕНОВСКАЯ, бухгалтер ООО «Славянка-Снаб»:

–  Участвовать в выборах – это гражданский долг каждого человека. И никаких сомнений тут быть не должно. Только активная жизненная позиция позволит нам сделать нашу страну еще сильнее, а жизнь людей – лучше. Мне не все равно, кто будет нашим президентом. На выборы я иду, точно решив, за кого отдам свой голос. Надеюсь, что и большинство губкинцев также ответственно отнесутся к этому событию. 

 

Валентина РЕЗНИЧЕНКО:

 – Почему я пойду на выборы? А как не пойти?! Это же наша страна, за нее нужно переживать, душой болеть. Если мы живем в России, мы должны быть неравнодушны к тому, что происходит с ней. Мы и за себя должны переживать, мы ведь тоже часть страны. Будут нас признавать в мире или нет, будем ли мы жить достойно, зависит от того, кто будет руководить страной. А значит, и от нас, потому что это мы делаем выбор. 

 


Наталья ЗОЛОТЫХ:

 – Обязательно пойду на выборы! В первых рядах пойду. И всем советую поступить так же. Это же наша гражданская позиция. Дома-то можно остаться, а что дальше?  Сидеть на кухне и возмущаться: опять не того выбрали, опять все плохо… Выборы – это возможность выразить свою позицию и выбрать достойного президента.

 

Сергей Петрович ВОЛЬВАКОВ,

директор гимназии №6:

– В настоящее время самые значимые люди России федерального, регионального и местного уровней думают над тем, как привлечь народ на выборы, как пробудить в нас чувство гражданской ответственности.

Я учитель истории, поэтому позволю себе напомнить, как всё начиналось.

Ещё в XVIII веке такие выдающиеся личности русской истории, как Н.И. Новиков и А.Н. Радищев, были отправлены на каторгу только за одну крамольную по тем временам мысль о необходимости для народа принимать участие в управлении государством.

Начало XIX века – декабристы вышли на Сенатскую площадь, и в результате пять человек были повешены, а 120 сосланы в Сибирь только за то, что хотели ввести в России Конституцию и выборное народное представительство.

Во второй половине XIX века представители многих общественных организаций («Ишутинцы», «Чайковцы», «народовольцы» и другие) принесли в жертву свою карьеру, положение в обществе, саму жизнь только за то, чтобы мы с вами имели возможность открыто выбирать себе правителей.

Когда же в начале XX века Закон о выборах в первую, так называемую «Булыгинскую», Государственную Думу всё же появился, то оказалось, что избирательных прав были лишены женщины, рабочие, военнослужащие, жители национальных окраин.

Напомню ещё один эпизод. Недавно мне на глаза попался Избирательный бюллетень выборов в Верховный Совет СССР образца 1937 года, где значилась одна единственная фамилия – Молотов Вячеслав Михайлович, а рядом мелким шрифтом в скобках было написано: «Оставьте в избирательном бюллетене фамилию одного кандидата, за кого голосуете, остальных вычеркните».

И вот сегодня, когда чаянья многих тысяч моих соотечественников о справедливой и честной выборной власти наконец начинают сбываться, мы можем позволить себе просто не ходить на эти самые выборы. 

Это неправильно, нечестно. Поэтому я всегда хожу на выборы всех уровней и призываю всех 18 марта прийти на избирательные участки и сделать свой выбор.

 

 

Алексей ЯСЕНОВСКИЙ, машинист мельниц Комбината КМАруда:

– Выборы – это не только наше право, но и наш гражданский долг. Долг перед страной, перед своим родным городом, перед семьей, перед детьми и внуками. Ведь от того, кого мы выберем, зависят наша жизнь и жизнь будущих поколений. Чтобы потом не жаловаться и не ворчать, что всё не то, всё не так, нужно сегодня сделать осознанный выбор. 

 

Юлия ДУШКА, ветеринарный врач:

– У нас есть возможность проголосовать именно за того человека, которого мы считаем действительно достойным быть президентом страны. Который способен сделать нашу жизнь лучше – благополучнее, безопаснее. Так почему бы нам не воспользоваться этой возможностью?! Я думаю, что мы не должны остаться равнодушными, ведь наши голоса могут определить то, как мы будем жить. 

 

Алина КОТОВА: 

– На выборы, конечно же, пойду! Считаю это важным и нужным событием. Уже давно решила для себя: сделать выбор – это мой долг. Ведь в том числе и от меня зависит то, кто будет нашим президентом и что будет происходить в нашем государстве. А вдруг именно мой голос будет решающим?

 

Татьяна МАРТЫНЮК, 

младшая медицинская сестра в детской больнице:

– Я хочу, чтобы в нашей жизни была стабильность, чтобы была работа у молодых специалистов, чтобы у пенсионеров была достойная пенсия, чтобы наши дети росли в энергично развивающейся стране, поэтому я иду на выборы. Это моя гражданская позиция. 

 

Валентина НАЗАРЕНКО, пенсионерка:

– Всегда голосую, участвую обязательно во всех выборах. Избирательный участок недалеко от дома, поэтому хожу сама, даже если погода плохая. Хочется, чтобы и молодежь шла голосовать, была активнее, думала о своем будущем. Ведь им еще жить и жить в этой стране. Если мы не хотим, чтобы росли цены, чтобы государство приходило в упадок, чтобы, не дай бог,  была война, мы обязательно должны участвовать в голосовании и выбрать достойного президента, который понимает наши проблемы и в состоянии будет их решить. 

 

Иван ПАНАРИН, пенсионер:

– Я – ответственный человек, имею свою гражданскую позицию.Считаю, что на выборы нужно идти обязательно. Раз Конституция дает нам это право, надо им обязательно пользоваться. И выбрать нужно достойного президента, чтобы в стране все было хорошо. Выбор за каждым свой, но хочется посоветовать всем избирателям – внимательно изучайте предвыборные программы и смотрите на реальные дела кандидатов.  

 

Любовь ЯРОВАЯ, техсотрудник СТИ НИТУ «МИСиС»:

– Наша страна сейчас сильная и независимая. Я хочу, чтобы Россия и дальше развивалась, крепла, поэтому буду голосовать, ведь чтобы там кто ни говорил, мой голос тоже свою роль сыграет. Президент должен быть человеком сильным, волевым, должен уметь налаживать контакты, заботиться о том, чтобы страну уважали. Я свой выбор уже сделала, осталось только дождаться 18 марта. 

 

Сергей СТАРИКОВ, дорожный работник:

– Если в стране демократия, значит, нужно голосовать. Ведь это мой выбор, выбор каждого из нас. Своим гражданским правом нужно пользоваться. А выборы для того и существуют, чтобы власть знала, чего хочет народ и кого он хочет видеть во главе государства.  

Записала Алена ТАРУБАРОВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры