Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Вы печёте блины на Масленицу:

Планируете ли вы смотреть трансляцию Олимпийских игр в Пхенчане?

Публикации


10.02.2018

Губкинские гимназисты вернулись с победой со всероссийского фестиваля «Созидание и творчество»

Команда из пяти учащихся гимназии №6 защищала научные проекты наряду с юными исследователями из Москвы, Архангельской и Магаданской областей, из Крыма, Башкортостана, Калмыкии и других российских регионов. Всероссийский фестиваль проектов прошел в рамках Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России» в Обнинске, первом наукограде страны.

Кирилл Карханин, Анастасия Ермакова, Алена Винникова, Полина Морозова и Мария Савченко сначала прошли заочный тур фестиваля. Их работы были названы в числе лучших. Во время очного этапа в Обнинске их доклады по географии, медицине, биологии оценивали профессора ведущих вузов Москвы, ученые Российской академии наук, Российской академии образования, научно-исследовательских институтов и другие специалисты.

– Мы готовились долго, писали проекты, читали дополнительную литературу по нашим темам, составляли презентации, – рассказала шестиклассница Анастасия Ермакова.

У нее, а также у третьеклассника Кирилла Карханина два первых места в своих номинациях. Еще три призовых места привезли в Губкин семиклассницы Алена Винникова, Полина Морозова и Мария Савченко. Жюри, подводя итоги, отметило, что в работах наших школьников наряду с глубоким научным обсуждением проблем, предложены и практические варианты их решения, что само по себе является важным результатом такого фестиваля.    

– В нашей гимназии есть ученики, которым уже просто мало инфрмации из школьного учебника, – говорит научный руководитель проектов, учитель географии и биологии гимназии №6 Любовь Булгакова, которая сопровождала своих учеников в поездке. – Они читают словари и специальную литературу, ищут ответы на вопросы в разных областях знаний, ставят опыты, участвуют в полевых практикумах, экспедициях. Важно вовремя раскрыть  способности таких детей.

Любовь Михайловна уверена, что подобные фестивали – прекрасная возможность не только показать свои знания, но и узнать больше достопримечательностей страны. Губкинские школьники оценили неповторимое очарование природы Калужской области и парк-отеля «Яхонты-Таруса», находящегося на территории Тарусского заповедника (именно там проходил фестиваль). А после окончания конференции побывали на Красной площади в Москве.

– От поездки мы получили только положительные эмоции. Кроме результативного выступления, в нашей «копилке» еще и бесценный опыт, дополнительные  знания, новые впечатления. Теперь мы будем еще быстрее двигаться вперед по пути проектной и исследовательской деятельности, – уверена Анастасия Ермакова.

Алена ТАРУБАРОВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры