Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


СУББОТА, 3 Февраля 2018 г. №19 (9583) | Здоровье

05.02.2018 Юлия ЯКОВЛЕВА

В Губкинской детской больнице появился новейший аппарат УЗИ

Теперь ультразвуковое исследование в Губкинской детской больнице будет проводиться в разы качественнее и быстрее. Это стало возможным благодаря многофункциональному УЗИ-аппарату нового поколения, который передал учреждению управляющий директор Лебединского ГОКа, депутат Белгородской областной Думы Олег Михайлов. Компания «Металлоинвест» взяла на себя все затраты на приобретение комплекта оборудования стоимостью 4 млн. рублей. Это один из ярких примеров сотрудничества в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве между Металлоинвестом и правительством Белгородской области.

УЗИ-сканер экспертного класса GE Logiq S7 с технологией XDclear позволит губкинским врачам получать высочайшее качество изображений в самом широком диапазоне ультразвуковой диагностики. Он укомплектован шестью различными датчиками для исследований органов брюшной полости, скелетно-мышечного аппарата, малых органов, молочной железы, сосудов, репродуктивных органов, сердца и мочевыделительной системы. Есть даже встроенный нагреватель геля, призванный сделать процедуру УЗИ ещё более комфортной для маленьких пациентов, которые, кстати, уже оценили новую технику. 

– Проходили плановое УЗИ почек, все прошло настолько быстро, что сын Артем почти и не плакал. Обследование показало, что у нас все в порядке. Спасибо компании «Металлоинвест» и администрации округа за заботу о наших детях, – сказала Наталья Ширинская.

– Это не первый и не последний подарок Губкинской городской детской больнице, – подчеркнул Олег Михайлов. – Принципиальная позиция компании «Металлоинвест» – оказывать всевозможную помощь, чтобы жизнь в городах присутствия становилась лучше, комфортнее, стабильнее. Новый аппарат УЗИ позволит  врачам проводить квалифицированную диагностику губкинских малышей, предупреждать развитие заболеваний. Стоимость этого приобретения высока, но она несоизмерима с ценностью детского здоровья, спокойствия родителей.

На снимке: (слева направо) врач ультразвуковой диагностики Сергей Куракин подробно рассказал о преимуществах нового аппарата присутствовавшим при его передаче  управляющему директору АО «Лебединский ГОК» Олегу Михайлову, главе администрации Анатолию Кретову, директору по социальным вопросам Лебединского ГОКа Леониду Альяных, заместителю главы администрации Светлане Жиряковой. Его инфоормацию дополнила главный врач детской больницы Оксана Касьяненко (первая справа). Фото Вадима МОСКАЛЁВА

По словам главного врача  детской больницы Оксаны Касьяненко, ежегодно здесь проходят диспансеризацию около 19 тысяч детей, и более трети из них – с ультразвуковой диагностикой. Появление нового аппарата, который дополнил два существующих, позволит избавиться от очередей. К тому же сейчас подготовлены еще два специалиста по ультразвуковой диагностике. 

– Благодаря этому новшеству мы сможем своевременно и качественно обследовать детей от рождения и до совершеннолетия, – уверена Оксана Владимировна. 

– Оборудование позволяет получать качественные изображения, ставить более точные диагнозы. Четкость картинки обеспечивает видение даже незначительных отклонений и патологий. Мы, медики, очень рады работать на аппарате экспертного класса. Не в каждой клинике крупных городов есть подобное оборудование, – не скрывает радости врач ультразвуковой диагностики Губкинской детской  больницы Сергей Куракин. 

– Мы гордимся тем, что у нас есть полнопрофильная детская больница, в которой проведен масштабный капитальный ремонт, а благодаря помощи Металлоинвеста она наполняется и уникальным оборудованием. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что в нашей детской больнице есть все для того, чтобы своевременно и на высоком профессиональном уровне оказывать помощь детям, – подчеркнул глава администрации городского округа Анатолий Кретов.

Юлия ЯКОВЛЕВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры