Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ВТОРНИК, 6 Февраля 2018 г. №20 (9584) | Здоровье

06.02.2018 Вадим МОСКАЛЕВ

Новая, надёжная, скорая!

Обновление парка автомобилей «скорой помощи»

В канун Нового года в распоряжение Губкинской станции скорой медицинской помощи поступил новый автомобиль «ГАЗель Next», и уже в середине января он вышел на линию.

Машина направлена в Губкинский городской округ  в рамках приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов». Средства для приобретения 262 таких автомобилей выделены из резервного фонда Правительства РФ. 

Выездные бригады по достоинству оценили  комплектацию нового автомобиля. Он оснащён медицинским оборудованием в полном соответствии с современными требованиями. На борту – дефибриллятор, электрокардиограф, дыхательная аппаратура, транспортные шины, приборы для проведения лечебных и вспомогательных диагностических процедур. Словом, оборудование автомобиля достаточно  для оказания как неотложной, так и экстренной медицинской помощи. 

Фельдшер Ольга Московых  и врач  Станции  скорой медицинской помощи Гульнара Гусева

Стоит заметить, что за последние полтора года автопарк Станции скорой медицинской помощи обновлён наполовину. В конце 2016 года автомобили «скорой помощи»  поступили  и  по федеральной программе поддержки отечественной  автомобильной промышленности.

Состояние автопарка «скорых» напрямую  влияет на качество оказания медицинской помощи. Именно от оперативности службы, своевременности прибытия на вызов, оснащённости бригад  «Скорой помощи» зависит многое: диагноз заболевания, длительность этапа выздоровления, а зачастую и сама жизнь больного.

Губкинцы уже успели  заметить новые  «ГАЗели» на улицах города. Теперь и  внушительных размеров автомобиль «ГАЗель Next»  заступил на вахту по охране здоровья.

Фото Вадима МОСКАЛЕВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры