Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ЧЕТВЕРГ, 22 Февраля 2018 г. №29–30 (9593–9594) | Спорт

26.02.2018

Золото Олимпиады в хоккее выиграл бывший игрок ХК «Белгород»

Вадим Шипачёв, сыгравший один матч на хоккейном олимпийском турнире, в 2006-2008 годах выступал в Высшей лиге за ХК «Белгород», сообщает bel.ru

Фото: © Сергей Бобылев/ТАСС

Об этом сообщили в официальной группе молодёжной хоккейной команды «Белгород». Вадим Шипачёв – воспитанник череповецкого хоккея, сейчас играет в «СКА» (Санкт-Петербург). На заре своей профессиональной карьеры он два сезона подряд выступал за ХК «Белгород».

В сезоне 2006/07 годов нападающий провёл за ХК «Белгород» восемь матчей в регулярном сезоне (две шайбы, семь голевых передач) и семь – в плей-офф (2+2 по системе гол+пас). В следующем регулярном чемпионате в 34 матчах он восемь раз поражал ворота соперников и ещё 30 – ассистировал партнёрам. После он вернулся в команду КХЛ «Северсталь».

На Олимпиаде в Пхёнчхане Вадим Шипачёв сыграл только в первом матче против сборной Словакии, где Россия уступила 2:3, после чего отправился в запас, так и не выйдя на площадку до окончания турнира. Но золотую олимпийскую медаль получит, как и все игроки команды олимпийских атлетов из России.

После награждения форвард признался, что счастлив и не сильно расстроен из-за того, что его отправили в запас:

Мы выиграли. Все - красавцы. Я тренировался вместе со всеми и всегда был готов выйти. Болел за команду, помогал, чем мог. Все здорово! У нас была семья, благодаря этому мы и выиграли… Я вышел на матч со словаками и сыграл, наверное, не так, как надо было.

Вадим Щипачев.

Фото: © Сергей Бобылев/ТАСС

Источник: bel.ru

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры