Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


13.03.2018

Президент России Владимир Путин учредил знак отличия «За наставничество»

Президент России Владимир Путин учредил знак отличия «За наставничество»

Представители губкинских предприятий и организаций, где широко развито наставничество, с удовлетворением восприняли это известие.

 Агломератчик высшего разряда Лебединского ГОКа Олег Никитин:

- У нас на Лебединском ГОКе институт наставничества действует постоянно. Благодаря этому, в том числе за время работы на фабрике, мне удалось освоить несколько смежных профессий: машиниста эксгаустера, горнового на агломерации и обжига. На первых порах, пока я не освоил эти профессии, рядом со мной был наставник. Теперь, также как мои учителя, я передаю свой опыт молодёжи. Считаю, хорошее дело начали в стране. Рабочий человек должен быть в почёте, ведь всё производство держится на нём.

Олег Никитин/Фото Екатерины Тюпиной

Олег Александрович работает на Лебединском ГОКе с 1985 года. Является специалистом широкого профиля. В совершенстве владеет технологией производства окатышей на всех ее стадиях. Он является активным инструктором производственного обучения, с удовольствием передаёт свои знания и практический опыт молодым работникам.

 

Новым знаком будут отмечаться лучшие наставники молодежи из числа работников промышленности, сельского хозяйства, транспорта, а также инженерно-технические работники, государственные и муниципальные служащие, учителя, врачи, работники культуры и деятели искусства «за личные заслуги на протяжении не менее пяти лет».

Сам знак представляет собой круглую медаль диаметром 32 мм из серебра с позолотой. На лицевой стороне знака изображено восходящее солнце, на фоне лучей которого расположены знак атома, книги, шестеренки, циркуля и лиры. По окружности знака — венок из пшеничных колосьев золотистого цвета. На оборотной стороне — рельефная надпись: «За наставничество».

Знак должен носиться на правой стороне груди. Миниатюрная копия знака отличия «За наставничество» должна находиться на уровне петлицы левого лацкана гражданского костюма.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры