Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


СРЕДА, 7 Марта 2018 г. №35–37 (9599–9601) | Братья наши меньшие

09.03.2018

Птица года – скопа

Не часто, но все-таки можно встретить в Губкинском городском округе крупную хищную птицу скопу. У нее длинные узкие крылья, серое оперение сверху и белые нижняя часть тела, голова и шея, от клюва через область глаз к основанию крыльев идет серовато-бурая полоса, а на шее – крапчатое ожерелье.

Скопа / Фото: Виктор Тяхт / rbcu.ru

Скопу Союз охраны птиц России назвал птицей года-2018. Великолепный летун, умелый рыболов, заботливый родитель, отважный путешественник, изящная красивая птица – орнитологи считают скопу настолько своеобразной, что в системе животного мира для нее выделили отдельное семейство. Скопа встречается на всех континентах, кроме Антарктиды. В Белгородской области она отмечена в Белгородском, Валуйском, Губкинском и Яковлевском районах. 

На всем своем огромном ареале скопа – птица редкая, занесена в Красную книгу. Что мы можем сделать для ее сохранения? В первую очередь, обеспечить чистоту и рыбность (питается скопа практически только рыбой) наших рек и прудов, сохранять леса на их берегах и прилегающих болотах, не отстреливать птицу и не уничтожать ее гнезда.   

«НВ»

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры