Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


13.03.2018

С улыбкой по жизни

Машинист конвейера фабрики окомкования Ирина Чубукова всё делает с улыбкой. А может, поэтому любое её начинание завершается успехом?

Ирина Чубукова / Фото: Александр Белашов

Ещё в начальной школе Ирина Чубукова была уверена: когда вырастет, обязательно будет работать на этом загадочном и огромном Лебединском ГОКе.

– Разговоры о комбинате шли в нашей семье постоянно. Старший брат работал на обогатительной фабрике и рассказывал много интересного, а невероятные для детского уха названия агрегатов интриговали, – вспоминает наша героиня. – Когда училась уже в старших классах воспринимала всё более осмысленно. Точно знала, что наш комбинат – это стабильное и успешное предприятие. И, как человек, который хочет достойного будущего, планировала устроиться работать именно сюда. 

Шесть лет назад мечта сбылась – Ирина стала машинистом конвейера фабрики окомкования.

Вперёд к мечте!

Родом наша героиня из губкинского села Богородицкое. Мама всю жизнь работала директором сельского Дома культуры, поэтому задорная Ирина была едва ли не самым активным участником танцевальных и хоровых кружков, ведущей всевозможных концертов и конкурсов. Но с творчеством свою жизнь связывать не захотела, всё больше манил этот загадочный Лебединский ГОК из детской мечты.

После школы окончила профессиональный лицей №1 (ныне Губкинский горно-политехнический колледж) и получила специальность оператора электронно-вычислительных машин. Некоторое время отработала лаборантом в школе, попутно училась в ГГПК на машиниста конвейера.

– Честно сказать, даже не знаю, почему из всего многообразия профессий я выбрала именно машиниста конвейера. Наверное, интуиция сработала, – рассказывает Ирина. – Во время обучения проходила практику на комбинате – десять рабочих смен под руководством Елены Васильевны Лазаревой. Когда впервые попала в цех, аж дух захватило! Вот это масштаб, вот это мощь! Одно дело – изучать конвейеры в теории, и совсем другое – видеть вживую.

Через несколько лет, когда Ирина Чубукова устроилась работать на комбинат, её напарницей и наставником вновь стала Елена Лазарева. Именно она вводила нашу собеседницу в курс дела, показывала и рассказывала, как и что необходимо выполнять, приучала к соблюдению правил охраны труда и промышленной безопасности. 

– Несмотря на то, что уже почти шесть лет работаю машинистом конвейера, до сих пор чему-то учусь в этом непростом, но интересном деле. Скучать не приходится. Порой возникают ситуации, которые невозможно предугадать. Тут надо быстро принимать решения и смекалку проявлять, – считает девушка.

Первый опыт – удачный 

В прошлом году Ирина решила принять участие в конкурсе профмастерства среди машинистов конвейера. Хотелось на других посмотреть и себя показать. И сделала она это как первоклассный специалист. Заняла первое место среди коллег по Лебединскому ГОКу. А потом и золото на корпоративном этапе завоевала.

Конкурс понравился. Готовилась долго и упорно, перечитала все книги по профессии, которые имелись. Коллеги очень поддерживали, да и родные стены, наверное, помогли. Вообще я оптимист по жизни, и твёрдо убеждена, что никогда не нужно унывать! С улыбкой на лице любое дело спорится, любой вопрос решается! – поделилась Ирина.

Перед новым годом наша собеседница получила подарок от родного предприятия – почётное звание «Профессионал года».

– Эта был сюрприз! Мне вручили билет на торжественное собрание, и я шла просто смотреть концерт. А когда назвали мою фамилию и пригласили на сцену, даже растерялась. Не передать словами, как было приятно. В такие моменты особенно чётко понимаешь, что тебя высоко ценят как работника. Хочется трудиться ещё лучше! – рассказала Ирина Чубукова.

Отдых для души

Свободного времени у нашей собеседницы не очень много, ведь помимо работы она много времени уделяет хозяйству, живёт-то в селе.

Ирина романтик в душе, поэтому ни дня не может прожить без красивых книжных историй о любви. Читает запоем, как только появляется минутка.

Больше всего в жизни она любит родителей, супруга, работу, и конечно, родное село:

– Желания уехать в город у меня никогда не возникало. Люблю я деревню. Выйдешь вечером, на лавочку сядешь и любуешься окрестностями. Знаете, какая красота!

Наталья Хаустова

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры