Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


СУББОТА, 17 Марта 2018 г. №41 (9605) | Общество

17.03.2018 Юлия ЯКОВЛЕВА

Женщина, семья, общество

Встреча за «круглым столом»

Территориальный совет женщин организовал «круглый стол» на тему «Женщина, семья, общество. Роль женщины в современном мире», на который были приглашены губкинские женщины разных профессий: сотрудницы комплексного центра социального обслуживания населения, реабилитационного центра для несовершеннолетних, здравоохранения, администрации.

Открыла заседание заместитель председателя женсовета Анна Олейникова. Она ознакомила собравшихся с принятой на 2017 – 2022 годы Национальной стратегией действий России в интересах женщин, которая определяет основные направления государственной политики в отношении женщин и нацелена на реализацию принципа равных прав и свобод для них. Озвучила она и планы основных мероприятий местного совета женщин на 2018 год.  Наряду с традиционными акциями в этом году женсовет организовал «Женскую почту», куда представительницам прекрасного пола можно отправлять волнующие их вопросы, просьбы. По-прежнему большое внимание будет уделяться многодетным семьям и детям с ограниченными возможностями здоровья. Участницы «круглого стола» обсудили  проблемы семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. 

«Со своей стороны мы всецело стараемся помогать таким семьям. В первую очередь, работаем с родителями, убеждаем их изменить образ жизни, устроиться на работу, чтобы дети могли жить в семье, а не в реабилитационном центре», – рассказала специалист по социальной работе комплексного центра социального  обслуживания населения Екатерина Боженова. 

Участницы встречи высказали свое мнение о роли женщины в семье и родителей – в воспитании детей, о государственных программах, направленных на поддержку семей.  Они рассказали и о себе, об успехах и трудностях,  детях, планах и надеждах.  

Юлия ЯКОВЛЕВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры