Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


СУББОТА, 24 Марта 2018 г. №45 (9609) | Культура и искусство

24.03.2018

«И бал блестит во всей красе»

Представители 18 стран приняли участие в пятом Чемпионате Европы по артистическому танцу (WADF), который с 9 по 11 марта традиционно проходил в Москве.

Белгородскую область представляли танцоры из Старого Оскола и  губкинской школы танцев «Импульс», руководителем которой более 40 лет является Лидия Михайловна Елисеева. «Импульс» – постоянный участник подобных чемпионатов и показывает стабильно высокие результаты. Сильнее губкинцев были только некоторые московские коллективы, ансамбль из Чехии и танцевальная школа из Константиновска (Ростов-на-Дону). К слову, «Импульс» ездил без своих гримёров и парикмахеров. Причёски мы, родители, делали детям сами. И всё равно наши юные танцоры смогли обойти те команды, где были штатные визажисты, изумительные танцевальные костюмы ручной работы, обувь, сшитая на заказ! Это говорит только о том, что судьи, а это представители России, Венгрии, Чехии, Сербии, Франции и Южной Африки, объективно оценивали мастерство исполнителей, сам танец, его постановку, сложность хореографии. 

Младшая, подготовительная, старшая группы «Импульса» представили более 15 уникальных танцевальных номеров, завоевали десять призовых кубков: один – за первое место, пять – за второе, четыре – за третье. 

Подготовка к танцевальному чемпионату началась задолго до его проведения. Упорные репетиции, семинары с известным московским педагогом по танцам В.И. Алтуниным, работа над костюмами и реквизитом... Наши замечательные педагоги Л.М. Елисеева и Т.В. Прасолова по-новому интерпретировали известные танцы. Мне было до слёз приятно, когда младшая группа танцевала «Летку-еньку». Как хорошо, что педагоги «Импульса» не дают известным танцам кануть в лету. Это – эстафета поколений! На русском сайте WADF заставкой зала «Париж» за 9 марта являются именно гномы из Губкина, танцующие «Летку-еньку». 

Конечно, было много переживаний, но теперь можно сказать: праздник удался! Подобные конкурсы сплачивают детей и их родителей. Результат этого единства и целеустремлённости – победа. И этот командный, спортивный дух «Импульса» мне очень импонирует! 

Для многих губкинцев подобные конкурсы являются еще и местом семейного отдыха: вместе с детьми на чемпионат в Москву едут папы, мамы, бабушки и дедушки. И, действительно, подобные чемпионаты того стоят! Где еще можно вживую увидеть столько великолепных танцев и послушать красивую музыку? Где еще можно так отбить ладоши и кричать «браво» до хрипоты? И как хорошо, что подобные чемпионаты доступны губкинцам, стоит только захотеть! Для школы танцев «Импульс» нет неперспективных детей. В ней любого ребёнка научат танцевать, раскроют его индивидуальность. Здесь самый замкнутый ребёнок найдёт себе новых друзей. И как хорошо, что в нашем замечательном городе есть такая школа!

Наталия СИНДЕЕВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры