Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


24.03.2018

Губкинцы будут участвовать в конкурсе «Сделаем вместе!»

Губкинцы будут участвовать в конкурсе «Сделаем вместе!»

Третий конкурс социальных проектов компании «Металлоинвест» официально стартовал 22 марта.

В зале Центра культурного развития «Форум» присутствовали и те, кто уже участвовал в предыдущих конкурсах, и те, кто впервые подаст заявку на получение грантовой поддержки: работники сферы образования, культуры, спорта.

– Участники конкурса «Сделаем вместе!» – носители бесценных идей, которые, воплотившись, способны ощутимо преображать окружающую социальную действительность, – обратилась к собравшимся начальник управления внешних социальных программ и нефинансовой отчетности УК «Металлоинвест» Анастасия Савельева.

Она также рассказала об особенностях заявочной кампании этого года. Теперь прием заявок будет осуществляться на городском интернет-портале vmeste.gubkin.city. Здесь можно ознакомиться со всей необходимой  и в режиме онлайн следить за ходом реализации проектов.

– На сайте есть инструкции и подсказки. Не нужно ничего искать и скачивать – вы заполняете заявку прямо на сайте. Вы также сможете сохранить заявку и продолжить ее заполнение в удобное для вас время, – перечислила плюсы электронной системы сбора заявок Анастасия Викторовна.

Приём заявок будет проходить с 26 марта по 16 апреля. Традиционно в фокусе внимания: образование, культура, детское творчество, спорт и здоровый образ жизни, экология и благоустройство, патриотическое воспитание, поддержка социально незащищенных категорий граждан. На открытие конкурса его организаторы и партнеры также посоветовали присмотреться к направлению «Развитие гражданской культуры и местного самоуправления». Конечно, вспомнили об уже реализованных идеях. Коворкинг-студия в «Форуме», семейные занятия хоккеем и фигурным катанием в «Кристалле», учебно-развивающая площадка в лицее №5 – эти и многие другие инициативы были воплощены в жизнь благодаря конкурсу «Сделаем вместе!».

 

– Эта программа  – одно из слагаемых успеха социального развития нашей территории, – выразила уверенность заместитель главы администрации городского округа Светлана Жирякова– И тот факт, что 16 марта Губкин получил статус территории опережающего социально-экономического развития, свидетельствует о том, что позитивные перемены происходят, они заметны и значимы. Участвуя в программе Металлоинвеста «Сделаем вместе!» со своими идеями и проектами, мы тоже создаём их, и будем создавать. Вместе!

 

– Программа нашла живой отклик у жителей нашего города, заслужила признание и очень тёплое отношение, – отметил директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа Леонид Альяных. – «Делать вместе» наш замечательный город еще более комфортным и красивым могут как коллективы, так и физические лица, взрослые и дети, творческие люди и рабочая молодежь. И очень здорово, что единомышленников с каждым годом становится всё больше! Учитывая такую позитивную динамику, и было принято решение увеличить объем грантового фонда конкурса. Я желаю участникам нового конкурса успехов, новых идей, творческого подхода, а самое главное, получать радость от результата работы над проектами.

В этом году на поддержку полезных городу проектов компания направит 1,5 млн рублей. Максимальная сумма гранта для инициативных граждан (групп) составит 50 тысяч рублей, для юридических лиц – 150 тысяч рублей. Для получения гранта необходимо подготовить социально значимый проект, подать заявку на конкурс и выиграть. Воплотить в жизнь заявленные проекты победители должны до конца 2018 года.

Голосов:
0

Комментариев: 1

Поделиться

Комментарии публикации

Я несколько лет тому назад была на приеме у главы администрации, и предложила (по просьбе жителей микрорайона Лебеди) разбить еловый или сосновый парк на территории бывших огородных участков. Там уже несколько лет никто ничего не сажает. Земля без удобрений, воды для полива нет. Но мне коротко ответили: "без ваших советов обойдемся". Дословно, конечно же, уже не вспомнить, но смысл сказанного был ясным. А ведь и вправду там можно было бы посадить сосны, напротив - противотуберкулезный диспансер, дачи жителей микрорайона, опять же защита от выбросов ЛГОКа.

Светлана Петровна Клименкова 27.03.2018 23:02:44

Все комментарии к публикации »

Партнёры