Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


27.03.2018

У губкинцев есть еще два года для регистрации имущества по «дачной амнистии»

У губкинцев есть еще два года для регистрации имущества по «дачной амнистии»

Управление Росреестра по Белгородской области сообщает жителям региона о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года.

В начале марта 2018 года Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о продлении сроков действия «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года. Таким образом, возможность осуществить государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на объекты индивидуального жилищного строительства по упрощенной (без разрешения на ввод объектов в эксплуатацию) схеме продлена еще на два года.

В этой связи Управление Росреестра по Белгородской области напоминает, что для того, чтобы воспользоваться «дачной амнистией» для регистрации индивидуального жилого дома, необходимы оплата государственной пошлины, наличие разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана жилого дома. В случае если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на него не требуется.

Если бы «дачную амнистию» не продлили, то собственники земельных участков столкнулись бы с необходимостью получать разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию.

Заявления и документы на регистрацию прав можно подать лично в многофункциональные центры «Мои документы», в электронном виде с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра (в том числе в «Личном кабинете правообладателя») или направить по почте.

 

Наталья Сапега,

и.о. руководителя Управления Росреестра

по Белгородской области 

 

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры