Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


26.04.2018 Вадим МОСКАЛЁВ

В добрый путь, парни!

Весенний призыв

В добрый путь, парни!

116 губкинских юношей призваны на службу в армию нынешней весной. Большинство из них – выпускники горно-политехнического колледжа. Ребята будут проходить службу в частях Западного военного округа, а также на Северном и Балтийском флотах. Группа парней, прошедших подготовку в военно-спортивных клубах, призвана в спецподразделения Воздушно-десантных войск и Главного разведуправления. Есть и те, кто пройдет службу в Центральном военном округе при Генштабе ВС РФ.

Весенний День призывника прошел 23 апреля во Дворце детского (юношеского) творчества.  Традиция общегородских мероприятий, посвященных проводам на службу в армию, живет в Губкине давно, и каждую весну и осень такие проводы  вызывают гамму чувств у их участников.

В переполненном зале –  учащиеся старших классов, студенты, ветераны войны и труда, представители общественных организаций и, конечно, сами призывники. Было сделано все, чтобы парни, отправляющиеся на службу в Вооруженные силы России, запомнили этот день, получив добрые напутствия и пожелания, праздничный концерт в подарок, крепкие рукопожатия ветеранов и нежные – своих сверстниц.

Первым ребят приветствовал начальник отдела молодежной политики Дмитрий Прочаковский, пожелав новобранцам высоко нести честь родного края. 

Военком Владимир Ансимов, напутствуя призывников, в очередной раз порадовал собравшихся истинно военной четкостью изложения мысли, добрым армейским юмором и отеческими пожеланиями. Он напомнил ребятам важную армейскую истину, что вместе с ними «службу будут нести и их родители». Ведь они будут переживать за своих сыновей, молиться о них, желать честной службы и ждать возвращения. Именно поэтому каждый солдат должен непременно писать письма не только своей девушке, но и, прежде всего, родителям.

Участник Великой Отечественной войны, ветеран Лебединского ГОКа Владимир Волога –  один из немногих  фронтовиков, способных ещё самостоятельно прийти на встречу с молодежью и сказать им самые важные и запоминающиеся слова. Поэтому весь зал в едином порыве встал со своих мест и слушал фронтовика стоя, отдавая ему и всем тем, кто защитил нашу Родину в лихую военную годину, свою скромную дань уважения. 

Председатель военно-патрио-тического объединения «Поколение», правления Белгородского регионального  отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана»,  участник боевых действий Юрий Романов напомнил, что необходимость в защите Родины существует всегда. Более 300 губкинцев участвовали в боевых действиях  в Афганистане, более 700 – в Чечне и других «горячих» точках. Боевой опыт ветеранов афганской войны показал, что призывников нужно тщательно готовить к несению воинской службы, поэтому в округе действуют пять военно-патриотических клубов. 

От имени призывников выступил Евгений Куликов. Он обещал достойно нести службу в армии, как это повелось среди уроженцев губкинской земли.

В ходе встречи состоялось показательное выступление курсантов военно-патриотического клуба «Рысь» под руководством Сергея Ушакова. Свои подарки призывникам и гостям праздника сделали творческие коллективы ЦКР «Строитель» – «Другая планета» и «Фиеста», мужской состав вокального коллектива «Аэлита» под управлением Екатерины Кононыхиной и другие артисты.

Вадим МОСКАЛЁВ

 

Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры