Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


04.09.2018 Вадим МОСКАЛЕВ

Открылась школа нашей мечты

Открылась школа нашей мечты

В селе Вислая Дубрава во вновь открывшейся после капитального ремонта школе прозвенел первый звонок. Это событие стало одним из самых ярких и важных в этом году. На открытии школы были глава администрации Анатолий Кретов, начальник управления образования Валентина Таранова, глава территориальной администрации Наталья Гекова, генеральный директор ООО «ГОКстрой» Александр Пытев, депутат Совета депутатов, директор МУП «Водоканал» Александр Круговых, настоятель храма Архангела Михаила протоиерей Владимир Замбржицкий, родственники школьников, односельчане и, конечно, главные герои торжества – учащиеся школы. В этом году их – 86, на 18 больше, чем в прошлом году. В школу пришли 13 первоклассников, почти втрое больше.

Обновленная школа стала желанным подарком для всех. Самому зданию школы в этом году исполнилось ровно 50 лет. Строители генподрядной организации ООО «ГОКстрой» во главе с техническим директором Сергеем Бочаровым приступили к работам в начале июня. По общему признанию, они совершили настоящий трудовой подвиг, сумев в столь короткие сроки выполнить огромный объем сложнейших работ. Всего на реализацию проекта выделено 40 миллионов рублей. Сумма немалая, но и школа получилась, как игрушка – яркая нарядная, светлая, оборудованная современной мебелью и средствами обучения. Много труда вложено и в благоустройство территории. В прежние годы усилиями педагогов вокруг школы разбиты дендропарк и аллеи из редких пород деревьев. Строители постарались нанести минимальный ущерб этому наследию. И теперь рядом со школой открыт настоящей «зеленый класс».

Безусловно, за два с небольшим месяца полностью завершить все работы не удалось. Но второй учебный этаж и фойе сданы на 100 процентов. В ближайший месяц будет завершена отделка вспомогательных помещений первого этажа и спортзала.

Все в этот день не только радовались обновленной школе, но и благодарили строителей, дарили им цветы. Большой вклад внесли начальник участка Юрий Кузовлев и главный инженер Виктор Земляков.

Анатолий Кретов, поздравляя собравшихся с Днем знаний и открытием замечательно обновленной школы, особо отметил, что в этом году в школах города первоклассников станет на сто одного больше. А всего в первый раз за парты сядут 1225 человек. А чем больше у нас детей, тем больше радости, больше перспектив для роста и развития. Значит, будут открываться и обновляться детские сады и школы, продолжится развитие спорта, культуры.

Наталья Гекова поблагодарила строителей и родителей из Заломного, Петровков, Долгого, которые вернулись в родную школу, поддержали процесс обновления, подарили школе вторую жизнь. Ведь вместе с нынешним директором Татьяной Фоминой она в 1986 году сама начинала здесь работать учителем и все это время мечтала о том, что школа когда-то станет такой прекрасной, как сегодня.

От имени родителей выступила с благодарностью и поздравлениями бабушка двоих учеников Зульфия Алишева.

Александр Пытев отдал должное настойчивости и твердой воле главы администрации округа Анатолия Кретова, который постоянно ставит перед собой и губкинцами задачи по улучшению качества жизни в вверенном округе и добивается их выполнения. Александр Тихонович передал символический ключ от школы директору Татьяне Викторовне Фоминой.

Затем настал волнующий момент, когда зазвучал первый звонок. Он заставляет всех настроиться на волну нового учебного года.

Ученик 11 класса Риза Ризманов и первоклассница Даша Меченкова на радость всем звонили долго и весело.

Старшеклассники взяли за руки первоклассников и повели их по новой широкой лестнице в открывающийся мир знаний.

Всем хотелось посмотреть, какой стала школа. Многие ее просто не узнали. Из Золушки она превратилась в прекрасную Принцессу. И правы те, кто говорит, что давно уже пора перестать равняться на европейские и мировые стандарты. Наши, губкинские, – гораздо выше.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры