Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


СУББОТА, 08 сентября 2018 г., № 143 ((9707) | Событие

08.09.2018 Вадим МОСКАЛЕВ

Новые стандарты семейной медицины

Новые стандарты  семейной медицины

5 сентября в селе Бобровы Дворы состоялось торжественное открытие амбулатории, работающей по стандартам Центра семейной медицины Губкинской ЦРБ. Новое модульное здание площадью 416 кв. м построено в кратчайшие сроки.

На торжественном собрании по случаю открытия амбулатории выступил глава администрации округа Анатолий Кретов.

– В рамках программы «Управление здоровьем», инициированной губернатором Белгородской области Евгением Савченко, только в губкинских селах с 2016 года построено и капитально отремонтировано 34 объекта, – отметил Анатолий Алексеевич. – Отныне все ФАПы и амбулатории размещены в специализированных, хорошо оборудованных помещениях. По этому направлению Губкинский округ является на Белгородчине безусловным лидером.

Боброводворская амбулатория возведена всего за 36 дней. Это – рекордный срок даже для губкинских строителей. При этом в здании функционирует все оборудование. Оно полностью обеспечено светом, горячей и холодной водой, системой канализации и интернетом. Важно, что процесс мед- обслуживания не прерывался ни на один день, так как строительная организация обеспечила полную сертификацию объекта и в прямом смысле сдала его под ключ.

На открытии также выступили директор строительной организации «КМАстрой» Дмитрий Сапрыкин, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы иерей Олег Билевич, отличник здравоохранения Борис Гусев, тридцать лет возглавлявший Боброводворскую больницу, и депутат Совета депутатов, главный врач ЦРБ Ирина Кротова. Они отметили важность события, призвали жителей села активно пользоваться улучшившимися возможностями доступа к современной медицине, пожелали больше уделять внимания профилактике и укреплению здоровья.

Впрочем, Ирина Кротова заметила, что за время реализации программы «Управление здоровьем» в селах округа уже появилась положительная динамика продолжительности жизни.

После символического разрезания ленточки участники собрания и гости праздника с большим удовольствием ознакомились с обустройством и возможностями новой Боброводворской амбулатории.

Здесь ведут прием два врача общей практики, врач-педиатр, врач-гинеколог, два зубных врача. В амбулатории также работают фельдшер и медицинские сестры.

Новое здание поражает не только изящным внешним видом, хорошо вписавшимся в центр старинного села, но и великолепной внутренней отделкой. Строители постарались учесть все пожелания врачей, чтобы их работа была максимально комфортной и эффективной. В просторных помещениях расположились смотровой, манипуляционный, физиотерапевтический, процедурный и перевязочный кабинеты, большой стоматологический зал и офисы семейных врачей, есть палата дневного стационара.

Жительница села Присынки Вера Селезнева, инвалид 2 группы, бабушка пятерых внуков и даже прабабушка, не скрывает своего восхищения:

«Наша новая амбулатория родилась, словно по щучьему веленью. Ничего не было – и вдруг такие хоромы. Как войдешь, аж дух захватывает от красоты, чистоты, комфорта. Чувствуешь себя, как в раю, как в сказке. Большое спасибо всем, кто строил, кто старался для нас! Спасибо Анатолию Алексеевичу Кретову, который никогда не забывает о насущных нуждах жителей села».

Довольны новой амбулаторией и другие посетители. Для них медицинская помощь стала еще ближе, еще качественнее.

Стоит особо сказать о медперсонале. Это – опытные работники, осознанно сделавшие профессиональный выбор, постоянно повышающие квалификацию. Например, и.о. заведующей амбулаторией Евгения Шашкова переехала в Бобровы Дворы из Курской области, в 2007 году получила квалификацию врача общей практики, старательно исполняет свои обязанности. Врач-педиатр Маргарита Ткачук во время учебы в Курском медицинском университете работала медсестрой в больнице. Несмотря на молодость она вызывает огромное доверие у матерей, обращающихся к ней за помощью.

Фельдшер Марина Цуканова 25 лет посвятила медицине, заслужила у односельчан большой авторитет. И даже совсем юная на вид медсестра стоматологического кабинета Юлия Качура работает в амбулатории больше 15 лет. Работа нравится ей, а она – своим коллегам и пациентам.

Несколько лет назад, когда в Бобровых Дворах открывался современный культурно-оздоровительный комплекс, губернатор Белгородской области Евгений Савченко говорил о создании в крупных селах социальных кластеров, делающих жизнь на селе сопоставимой по комфорту с городской, а в чем-то и превосходящей ее. Открытие новой амбулатории стало наглядным подтверждением этих слов.

Не будет преувеличением сказать, что этот медицинский комплекс опережает время, становится ориентиром для решения новых социальных задач.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры